Konzept und Umsetzung: Dagmar von Cramm

Zutaten für 2 Käfer:

  • 1 rundes Vollkornbrötchen
  • 2 EL Tomatenmark oder Ajvar
  • 2 Käsescheiben
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 Cocktailtomate
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Handvoll Salatblättchen

Außerdem brauchst du:

  • 1 Brotmesser, 1 Messer, 1 Stück Papier, 1 Schere, 1 Locher, 1 Schneidebrett, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 bis 2 Servierplatten

Und so wird's gemacht:

  1. Das Brötchen halbieren. Beide Hälften mit Tomatenmark oder Ajvar bestreichen. Aus dem Papier eine Schablone in Brötchengröße schneiden, halbieren und aus jeder Hälfte mit dem Locher 5 bis 6 Punkte ausstanzen. Nach der Schablone die 2 Käsescheiben schneiden, halbieren und zunächst 2 mit der Schablone belegen. Paprikapulver auf die Löcher streuen. Mit den anderen Hälften wiederholen. Die Käsescheiben so auf das Brötchen legen, dass ein schmales Dreieck in der Mitte entsteht.
  2. Die Cocktailtomate waschen und längs halbieren. Jeweils die Hälfte als Kopf dort platzieren, wo die Flügel zusammenstoßen. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, daraus je 2 Halme als Fühler ein Stück weit unter die Tomatenhälfte schieben.
  3. Die Salatblättchen waschen, abtropfen lassen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Teller mit beidem dekorieren.