Konzept und Umsetzung: Dagmar von Cramm

Zutaten:

  • 2 möglichst runde Eier
  • 2 runde Tomaten (Durchmesser etwas größer als die Eier)
  • 1 Packung körniger Frischkäse
  • etwas Schnittlauch

Außerdem brauchst du:

  • 1 kleiner Topf, 1 Löffel, 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Servierplatte, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel

Und so wird's gemacht:

  1. In einem Topf die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Die Eier horizontal halbieren, mit der Schnittkante nach oben auf den Teller setzen.
  3. Die Tomatenhälften als Hut auf die Eier setzen. Frischkäsekörner einzeln entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Punkte auf die Tomaten setzen.
  4. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abschneiden und unter die Eier wie Gras platzieren.

Tipp: Wer mag, kann das gekochte Eigelb entnehmen und mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und wieder einfüllen: das schmeckt pikanter. Kleine Pilze lassen sich blitzschnell aus Mini-Mozzarella und halbierten Kirschtomaten machen. Dann dürfen die weißen Stippen aber nur klitzeklein sein!