Konzept und Umsetzung: Dagmar von Cramm

Zutaten für 1 Auto:

  • 1 dicke Möhre (mit Grün)
  • 1 Stück Vesper-Gurke oder Zucchini (Durchmesser ca. 4 cm)
  • 1 Radieschen mit Grün

Außerdem brauchst du:

  • 1 Schneidebrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Melonenausstecher, 1 Rouladennadel, 2 Zahnstocher

Und so wird's gemacht:

  1. Das Gemüse waschen. Die Möhre schälen, das Grün so kürzen, dass etwa 3 cm stehen bleiben. Das ist der Auspuff des Autos.
  2. In der Mitte der Möhre mit dem Melonenausstecher eine ovale Aussparung ausschneiden, der Sitz des Autos.
  3. Die Gurke in 4 Scheiben schneiden. Mit einer Rouladennadel o.ä. die Achsen durch die Möhren vorbohren, dann je 1 Zahnstocher hindurchstecken. Denn auf jede Seite ein Gurkenrad aufspießen.
  4. Vom Radieschen die Blätter abschneiden, kleine Stiele als Irokesenfrisur stehen lassen. Wurzel abschneiden und ein Gesicht schnitzen. Dann in die Öffnung als Fahrer setzen.

Tipp: Die Gurke muss einen kleinen Durchmesser haben. Eventuell ist eine kleine Zucchini deshalb besser geeignet. Sie lässt sich ebenso roh essen. Hat das Radieschen kein Grün mehr, kann man ihm auch einen Hut aus dem Gurkenende aufsetzen.