Konzept und Umsetzung: Dagmar von Cramm

Zutaten:

  • 1 kleine Vespergurke
  • 4–5 Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Kirschtomate

Außerdem brauchst du: 

  • 1 Schneidebrett und 1 kleines Gemüsemesser oder 1 Gurkenhobel

Und so wird's gemacht:

  1. Die Gurke und die Radieschen gründlich waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
  2. Gurken- und Radieschenscheiben schuppenförmig zu einer Fischform legen. Dabei je eine Reihe Gurken und eine Reihe Radieschen legen. Den Schnittlauch kürzen und als Flossen legen. Für das Fischgesicht Auge und Maul aus der Tomate schneiden.

Tipp: Für einen Angelhaken ein Stück Möhre zurechtschnitzen und an einen Schnittlauchhalm hängen. Für die Luftblasen mit dem Fingerhut die Mitte aus übrigen Radieschenscheiben stechen.