Konzept und Umsetzung: Dagmar von Cramm

Zutaten für 16 Schiffchen:

  • einige bunte Salatblätter (z. B. von Radicchio-, Chicoree- oder Eisbergsalat)
  • ca. 300 g milder Schnittkäse am Stück (z.B. Gouda, Edamer, Butterkäse)
  • je 1 fleischige rote, Orangefarbene, grüne und gelbe Paprikaschote
  • etwa 8 rohe Spaghetti

Außerdem brauchst du:

  • 1 Schneidebrett, 1 mittelgroßes Messer, 1 Sieb, 1 Servierplatte

Und so wird's gemacht:

  1. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Käse in etwa 16 Rechtecke schneiden.

  3. Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs in je 4 bis 5 Stücke schneiden. Die Stücke mit der offenen Seite nach oben auf die Platte setzen und die „Frachtschiffe“ je mit einem Käsestückchen füllen.

  4. Die Spaghetti in der Hälfte durchbrechen, mit den Salatblättern „Mast und Segel“ herstellen und in die Schiffchen stecken.

Tipp: Wenn die Schiffchen länger stehen, werden die Spaghetti weich und die Masten krumm. Bei längerer Vorbereitungszeit dann lieber Schaschlikspieße aus Bambus oder Holz verwenden.