Schokofondue

An Silvester wollen wir als Nachtisch Schokofondue machen.
Wer hat ein erprobtes Rezept für mich? Im Netz finde ich diverse Rezepte. Mal 300g Schokolade und 300g Sahne (also halb-halb). Mal 600g Schokolade zu 200g Sahne. Also ein deutlich anderes Verhältnis.
Manche nehmen auch statt Sahne Milch.
Wie macht ihr es?
Welche Menge sollte ich planen?
Wir sind 6 oder 7 Kinder und 7 oder 8 Erwachsene.
Allerdings wird es Hauptgericht vorher Raclette geben, wodurch alle schon bestimmt gut voll sein werden.
Und wieviel Obst (Menge) rechne ich im Verhältnis dann noch dazu?
Ich dachte an Apfel, Bananen, Birne, Mandarine, evtl noch Mango oder Kiwi.
Evtl auch noch Löffelbisquits oder Butterkekse. Habt ihr noch einen zusätzlichen"Geheimtipp"?