Kartoffelstärke

hallo ihr Köchinnen und Bäckerinnen#mampf

ich wollte letzte Woche Kartoffelstärke kaufen (für Biskuit) und habe im Laden keine mehr gefunden#kratz
LIDL , NORMA und ALDI haben nur noch Maisstärke im Sortiment.
hab ich da was verpasst? gibt´s die gar nicht mehr?
hat schon mal jemand für Biskuitteig Mais statt Kartoffelstärke verwendet ?#torte

danke für eure Antworten#winke

1

Hey, bei uns heißt das Kartoffelmehl. Aber zum Buiskit backen nehme ich immer normale Speisestärke. Ansonsten wird das irgendwie gummiartig.

4

was ist denn "normale" Speisestärke? woraus besteht die ?
in meinem Rezept steht halt 200g Mehl + 200g Kartoffelstärke und so habe ich das seit40 Jahren gemacht.
#winke

2

Hallo,
Ich nehme zum Backen immer Maisstärke. NoName aus dem Discounter. Ist alles bisher immer einwandfrei geworden, auch Biskuit. 👍
Kartoffelstärke kenne ich nur als Bäckerstärke zum Ausrollen von Fondantdecken usw.

LG

3

Maizena nehm ich für
Biskuit

5

Edeka hat diese Speisestärke auch.....
https://www.amazon.de/M%C3%BCllers-M%C3%BChle-Toffena-Kartoffelmehl-Speisest%C3%A4rke/dp/B06XDTD1Y1

6

danke für alle eure Antworten#tasse
dann schau ich doch mal im EDEKA nach#danke

#winke