Buttermilchkuchen. Wie wird er luftig????

Hallo,

mein Rezept für einen Buttermilchkuchen sieht so aus:

Zutaten (Tasse - eine kleine Kaffeetasse):

Für den Teig:
2 Tassen Zucker, 2 Eier, 4 Tassen Mehl, 2,5 Tüten Backpulver, 2 Tüten Vanillezucker 0,75l Buttermilch,

Für den Belag:
200 ml Sahne, gemahlene Mandeln, Krokant, Kokos, Tass Zucker


- alles nacheinander zugeben und mischen, auf ein gefettetes Backblech geben, 1 Tasse Zucker, 2 Tassen Kokos, 1 Tasse Krokant oder Mandeln darüber streuen, bei 180 Grad 15 Minuten backen, dann 200 ml Sahne darüber verteilen und noch mal 15 Minuten backen


Leider wird er immer sehr klitschig/pappig. Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

Danke

LG
Cindy

1

Hi!

Kuck dir mal dieses Rezept an:

http://www.chefkoch.de/rezepte/110821046445056/Tassenkuchen.html

Ich glaub, du nimmst viel zu viel Backpulver.

Gutes Gelingen!

Curly

2

Hallo Cindy,

#tortenimm mal statt Backpulver 2-3 TL Natron.

Rezept klingt ansonsten gut werde ich mir gleich abschreiben und ausprobieren.#mampf

LG Kessi#koch