Rezepte für Irish Stew

Hallo,
brauche ein Rezept ohne Lammfleisch.

Lg. Claudia

1

Hallo Claudia!

Probier das mal:

Irish Stew ohne Lamm

(für 6—8 Personen):

500 g Schweinefleisch aus Hals oder Nacken,
in grobe Würfel
geschnitten (sind Knochen dabei,
mit auskochen und am Schluß herausnehmen)
500 g mageres Rindfleisch, wie
Schweinefleisch vorbereiten
250 g Zwiebeln, in Scheiben
geschnitten
600 g Weißkohl, ohne Strünke und
Deckblätter, in 3—4 cm lange
Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 dicke Stangen Lauch, nur das
Helle, in fingerdicke Stücke
geschnitten
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
5 Schalotten, geschält
300 g Kartoffeln, geschält, in
Scheiben geschnitten
1 EL Fleischextrakt
1 EL Speisestärke, in 1 Tasse Rotwein aufgelöst
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Fleisch in einem hohen Topf mit etwa 1 Liter Wasser kalt aufsetzen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten aufkochen lassen. Abschäumen.
Zwiebeln, Weißkohl, Knoblauch, Salz und Gewürze zugeben und bei kleiner Hitze mit Deckel 1 Stunde weiterkochen lassen. Dabei ab und zu rühren.
Nach 1 Stunde Lauch, Möhren, Schalotten und Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze offen etwa
30 Minuten weiterkochen Ab und zu rühren.
Fleischextrakt und aufgelöste Stärke zufügen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer ab
schmecken Mit Petersilie bestreut servieren.


LG Simone

2

Hallo Claudia,
meine Freundin schwärmt so von dem KAssler Stew von Tim Mälzer, evtl. ist das ja was für dich!

http://www.vox.de/27474_rezept.php?rez_id=593&sendung=sngn

LG NAta