Hallo ihr Lieben,
wir suchen ein tolles Rezept für russische Grillspieße/Schaschlik. Wir hatten mal einen Eimer eingelegtes Schaschlik aus dem russischen Laden und würden soetwas gerne selbst mal machen:
Fleisch: Schweinenacken, eingelegt in Essig/Öl (?) mit diversem Gemüsezeug.
Das kann man eine Zeitlang so im Eimer aufbewahren (ich meine sogar 2 Wochen haltbar ) Auf jeden Falls schmeckte es supergut.
Wer kennt ein solches Rezept (oder so ähnlich?).
Vielen schon mal im voraus und
LG, Tanni
Russicher Schaschlik, eingelgte Grillspieße in Essig usw. (?)
Hallo
musst mal durch gucken:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1127281219158384/Schaschlik-russische-Art.html
http://www.russlandjournal.de/rezepte/grillen/
LG Denise
Also wenn mein Mann Schaschlik macht, legt er eine Hälfte des Fleisches nur in Zwiebeln ein und die andere in Kefir...das ganze lässt er dann über Nacht ziehen und am nächsten Tag haben wir unglaublich leckeren und saftigen Schaschlik
ZWEI Wochen im Eimer ??? Ich weiß nicht, ob ich das noch essen möchte
Vielleicht sind unsere Mägen nicht ganz so hardcore wie die sibirischen Da habe ich schon Überraschungen erlebt (Ich hing mit dem Kopf über der Schüssel - die Russen nicht )
LG Moni
die Sachen werden 1 ( Einen) Tag also 24 Stunden eingelegt!! nach 2 Wochen ist das beste Öl ranzig!
Russische Schaschlikspieße
2kg Schweinenacken
4 Zwiebeln
1/4 Ltr. Weißwein
2-3 Lorbeerblätter
2 EL Dill
3 EL Olivenöl
1 1/2 EL Kräuteressig
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Fleisch klein schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den gesamten anderen Zutaten in einen großen Gefrierbeutel geben.
Über Nacht oder am besten 24 Std. ziehen lassen.
Zwischendurch immer mal wieder gut vermischen.
2 Std. vorm aufspießen 1-2 Kiwis schälen, in Würfel schneiden und untermengen.
Dann das Fleisch aufspießen und grillen.