Aubergine....??

Hallo Ihr Lieben :-)

Ich bin ein totaler Auberginen-Neuling #hicks und hätte da nen paar Fragen #kratz

Die Aubergine ist immer weich wenn man sie kauft?? Wenn man sie schneiden möchte wie "Gummi"??

Und wie bereitet ihr sie zu??
Einfach nur anbraten?? Mit was würzt ihr??

LG und danke für eure Antworten #winke

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Hallo!

Also ich liiiieeeebe Auberginen.
#
Du kannst sie z.B., in SCheiben schneiden und in Mehl wälzen und dann einfach ausbraten...mit nem Kräuterquark dazu ...lecker.

Viele sagen, man soll die SCheiben vorher salzen und etwas stehen lassen...das zieht wohl Bitterstoffe raus...ich mach das nie und es schmeckt trotzdem;-)

Oder auch superlecker...Aubergine in SCheiben, kurz in Pfanne anbraten...dann in ne Auflaufform schichten, mit Dosentomaten vermischen...gut würzen und Parmesan drüber.
Am besten schneckts, wenn das ganze ziemlich lange im Ofen bleibt ( gut 1 Std), dann ist die Aubergine gaaanz weich..hmmmm...

lg tina

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Huhu,
ich kenne die eigentlich nicht gummiartig.. eher fest. Klar, wenn man mit Kraft drauf drückt hinterläßt das eine Delle..

Ich mache oftmals Ratatouille:
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,

Aubergine, Zucchini in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben,
Rosmarin (am besten frisch und in Maßen!) dazu geben,
frischen Knoblauch,
köcheln lassen,
eine Dose geschälte Tomaten dazu mit ein bißchen Tomatenmark (die Tomaten schmecken ja noch nach nichts - wenn Tomatenzeit ist, nehme ich lieber die Tomaten in Spalten geschnitten)

Köcheln lassen bis alles gar ist.

Dazu essen wir entweder gekochte Kartoffeln, Reis oder Baguette / Giabatta (schreibweise..?)

Moussaka (Auflauf) machen wir auch ab und an oder Papoutsakia (gefüllte, überbackene Aubergine)

Baba Ganush mag ich auch sehr gerne (Aubergine wird gegart und dann püriert mit Zwiebeln usw. und auf Brot geschmiert)

Viele Grüße,

Athena

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Hi

ich mag panierte Auberginen sehr gern.

In Scheiben schneiden, salzen und etwas stehen lassen ( zieht Wasser) dann panieren- dazu Kräuter Creme Fraiche und Knoblauchbaguette.

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Ich mag sie am liebsten gegrillt, denn sie saugt Fett auf wie ein Schwamm *bäh*

LG

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Hallo,

meine Mutter höhlt die immer aus und füllt dann eine Hackfleischmasse ein (da ist dann das Fruchtfleisch der Aubergine drin).

http://www.chefkoch.de/rezepte/1590761266413569/Gefuellte-Auberginen.html

Super-Lecker #mampf

GLG

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Ich mag sie am liebsten wenn es statt Aubergine etwas ganz anderes gibt#schein

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hallo
diese zwei Gerichte sind meine Auberginen-Lieblinge:
http://www.chefkoch.de/rezepte/545381152023279/Parmigiana-di-Melanzane.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/885011194100022/Maghmour.html

Ich mag Auberginen nur wenn sie in richtig viel Olivenöl gebraten wurden#schein

lg luise

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Vielen lieben Dank für eure Antworten werde das ein oder andere mal versuchen ;-)#winke