Rezept für Königsberger Klopse ohne Sardellen

Hallo

Frage steht ja schon oben.
Irgendwie kennen in meiner Familie alle nur Rezepte mit Sardellen und ich mag die absolut nicht.
Darum suche ich ein Rezept ohne die Sardellen.
Habt ihr eins?Bitte

Schon mal Danke für Antworten.
Schönen ersten Advent euch allen!

LG Denise#niko#winke

1

Kannst Du einfach weglassen!

LG

2

Königsberger Klopse mit Sardellen ????
Brrrrrrrrrr............. ich kenn´s nur mit Kapern.

5

Die Sardellen kommen ins Hack, siehst Du später nicht mehr :-p

3

aus 70er Jahre: Mamas Sonntagsmenues!!

Zutaten:

500 g Mett (halb und halb)
2 Zwiebeln (gewürfelt)
2 El. Senf
2 Eier
4 Scheib. Toastbrot (entrindet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 l Rinderbrühe (Instant)
2 El. Zitronensaft
1 Zwiebel (geviertelt)
1 Lorbeerblatt
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
200 g Crème fraîche
30 g Kapern
1 Eigelb

Zubereitung:
1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte
und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und 16 Klopse daraus formen.
2. Brühe mit Zitronensaft, 4 Zwiebelvierteln und Lorbeer erhitzen, die
Klopse darin bei milder Hitze 20 Minuten leise sieden lassen. Mit der
Schaumkelle herausheben, die Brühe durch ein Sieb gießen.
3. Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl unterrühren und
anschwitzen, Brühe und Crème fraîche darunterrühren und 5 Minuten
unter Rühren leise kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und den
Kapern (samt Flüssigkeit) würzen.
4. Die Klopse in der Sauce wieder heiß werden lassen. Das Eigelb mit
2 El. kaltem Wasser verquirlen und unter die heiße (nicht kochende!)
Sauce rühren. Dazu passen am besten in Butter und Petersilie
geschwenkte Kartoffeln.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
Hauptspeise: Königsberger Klopse
Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

4

Danke hört sich gut an,gibt es nächstes Wochenende.

LG Denise

6

Also, ich kann dir versichern, dass man die Sardellen nicht schmeckt.
Sie sind für die Würze da.

Keine Sorge, da kommt kein Fischgeschmack durch!

Wenn du sie nicht verwenden willst, lass sie weg und würze statt dessen etwas stärker.

LG,
tajeetah

7

Hallo Denise.
Wir machen unsere Klopse immer nach diesem Rezept und es schmeckt uns mega-geil...
http://www.hausgemacht.tv/essen-trinken/fleisch/1013,55,wie-koche-ich-koenigsberger-klopse.html?node_id=55
Liebe Grüße
hertha000