Einfaches Rezept für Chili con carne?

Hallo!

Ich bin keine begnadete Köchin #hicks, möchte aber mal wieder Chili con carne machen.

Bei Chefkoch findet man ja 1000 Rezepte, da steige ich nicht durch... #schwitz

Also ich wollte nehmen:

- Hackfleisch (nimmt man gemischtes oder nur vom Rind?)

- Kidneybohnen

- Paprika

- Tüte Knorr fix für C.c.c. #hicks

Was braucht man noch? Mais mögen wir nicht.

Danke für eure Tipps! :-)

Anja.

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Ich nehme eigentlich nur Rind. Geht aber sicher auch ohne.

Fixzeug würde ich weglassen. Eigentlich reicht da Chili, Pfeffer und etwas (!) Kreuzkümmel und ein kleines bisschen Knoblauch als Gewürz. Die Chilis packe ich immer in ein Glas mit Wasser und dann in die Mikrowelle. Nur das Wasser kommt dann ins Gericht, so hat man keine böse Überraschung beim Beißen.

Und sonst würde ich auf jedenfall noch Tomaten (aus der Dose) und Tomatenmark hinzugeben und beim Anbraten noch Zwiebeln.

Paprika lasse ich übrigens weg. Abgesehen von der Anbraterei geht es wirklich schnell. Ist ja fast alles in Dosen/Gläsern/Tuben und muss nur reingeschüttet werden.

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Ich liebe das Chili a la Tim Mälzer - ist ganz einfach zu machen und ganz ohne Fix & Co. Hier das Rezpet - als Fleisch nehme ich Hüftsteaks #mampf
http://www.michael-baumgaertner.de/blog/archives/30-Chili-con-Carne.html

Guten Hunger!


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Hier mein Chilli Rezept:

1 kg Hack
4 Zwiebeln (in Scheiben)
2 grüne, 2 rote + 2 gelbe Paprikaschoten (in
Streifen)
2 kl. Dosen Chillibohnen
2 kl. Dosen Pizzatomaten
1 kl. Dose geschälte Tomaten
ganz viel Paprikapulver!!
Salz
2 EL Tomatenmark
Zigeuner- und Gewürzketchup
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Hack gut anbraten, Zwiebeln und Paprika
beigeben und mit Paprikapulver, Salz und
Tomatenmark würzen. Dann die Dosen unterheben
und mit Zigeuner -und Gewürzketchup
abschmecken!

Dazu Baguette.

Guten Appetitt!

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Laß bloß die Tüte Knorr fix weg. Ich hab das mal ausprobiert.
Das Chili schmeckt damit zum würgen.

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Das Simpele mit Hack:

Chili Con Carne
1 mittelgrosse Sellerie, ~200 g
1 Stange Porree ( Lauch )
2 gross. Karotten
1 mittl. Dose junger Gemuesemais ( 425 ml )
2 gross. Dosen Pengbohnen ( "Red Kidney Beans " -
Kidneybohnen, 850er Dose )
2 g Dosen geschaelte Tomaten
Hot Tomato Ketchup von Heinz
2 Bd. frische Petersilie 3 frische Chilischoten oder Chilipulver
Klare Gemuesebruehe
300 g Hackfleisch
1 Gemuesezwiebel
Majoran
Basilikum
Cayenne-Pfeffer
Zucker


Vorbereitungen: 1/4 l Gemuesebruehe ansetzen.

Gemuese waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blaetter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. wuerfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer
shreddern / puerieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Sellerieschnitzel und die Moehren 5 min. in kochendem
Wasser blanchieren, abgiessen und beiseite stellen.

Here we go...

Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Oel im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Bruehe abloeschen und die geshredderten Tomaten hinzufuegen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemuese und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewuerzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
muessen noch hinein ! Anschliessend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 min. koecheln lassen, gelegentlich umruehren. Mit
Speisestaerke andicken, abschmecken und nachwuerzen.

Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt.

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Das lange Dauernde , schmeckt aber einfach wesentlich besser:

Chili 'Con Carne`

Zutaten:
400 g Kidney-Bohnen
1000 g Rindfleisch, aus der Schulter
80 g Chilies, rote
3 Paprikaschoten, rote
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, gruen
2 El. Oel
60 g Butter
400 g Zwiebeln, grobgeschnitten
3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Olivenoel
2 El. Tomatenketchup
300 g Dosentomaten, passierte
1 Tl. Zucker, brauner
1 Bd. Basilikum
2 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
1 l Rinderfond, hell
100 g Maiskoerner
1 El. Oel

Zubereitung:
Die Kidneybohnen ueber Nacht kalt einweichen. Das Fleisch wuerfeln. Die
Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe von Samen und
Scheidewaenden befreien und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die
beiden restlichen roten Schoten im Mixer puerieren, passieren und den
Saft aufbewahren.

Das Fleisch wie folgt anbraten: In einer Pfanne das Oel mit der Haelfte
der Butter erhitzen und die Fleischwuerfel darin rundum anbraten. Das
Fleisch in den Schmortopf zu der Tomaten-Paprika-Mischung geben und
gut unterruehren. Je nach gewuenschter Konsistenz des Eintopfes waehrend
des Schmorens portionsweise wenig Wasser aufgiessen.

In einem Schmortopf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebeln
anschwitzen, den Knoblauch 2 bis 3 Minuten mitschwitzen. Das in
Olivenoel separat angeschwitzte Tomatenmark mit dem Ketchup zugeben.
Die Tomaten, die Chilies, alle Gewuerze und das angebratene Fleisch
einruehren.

Den Fond aufgiessen und den offenen Topf in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. In der
Zwischenzeit die Bohnen abgiessen und die frischen Maiskoerner in dem Oel
anroesten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit die Bohnen, die
Paprikastuecke und die Maiskoerner zugeben. Zum Schluss den Paprikasaft
einruehren, damit das Gericht einen schoenen Glanz bekommt.

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WOW!!!

Vielen Dank für deine Mühe, aber das würde ich niemals hinbekommen! #schwitz #hicks

Ich wollte nur was ganz einfaches mit wenigen Zutaten...

Lieben Dank auch an alle anderen! #blume