Likörrezepte

Hallo zusammen!

Ich bin auf der Suche nach leckeren Likörrezepten, die relativ einfach funktionieren. Kann fruchtig oder auch sahnig sein.

Hat jemand ein paar Ideen für mich? Bitte keine Links von Chefkoch, da ich dort nicht reinkomme!


LG
Hasi

1

After Eight Likör
1 Pck. Süßigkeiten (After Eight)
100 g Schokolade (Milchschokolade)
500 ml Milch
150 g Zucker
3 Eigelb
450 ml Weinbrand

Schokolade in warmer Milch auflösen, Zucker und Dotter untermischen und über Wasserdampf bis 90° mit dem Schneebesen aufschlagen (man kann die Zutaten auch in einem Topf auf der Kochplatte erhitzen, dabei aber unbedingt mit dem Schneebesen gut umrühren, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen und kalt schlagen).

Kalt schlagen (lauwarm) und Weinbrand zufügen. Weiter rühren bis Masse ganz kalt ist, dann in Flaschen füllen und vor dem Verzehr 2 Wochen lagern, ist aber nicht unbedingt notwendig.

Erklärung zu "kalt schlagen": Solange mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse abgekühlt ist.


Crema di Limoncello
7 Zitrone(n), (unbehandelt)
1 Liter Alkohol 95 %
1 kg Zucker, (feiner)
2 Beutel Vanillinzucker
500 ml Sahne, (bis 1 Liter .... Sahne zum Kochen nehmen!!)
1 Liter Wasser

Die Zitronen gründlich waschen, schälen, und zwar so fein, dass an der Schaleunterseite nichts weißes ist, sonst wird es bitter im Geschmack. Ich nehme den üblichen Kartoffelschäler und kratze dann das Weiße, welches sich noch an der Schale befindet mit einem normalen Brotmesser schnell runter. Die Schalen in ein Einmachgefäß oder ein Gefäß welches luftdicht verschlossen werden kann, dann den 1 Liter Alkohol dazu. Am besten aus Italien sich mitbringen lassen, kostet ca. 10 Euro die Flasche. Die Mischung 7 Tage stehen lassen. Am 7. Tag ein Sieb nehmen, dünnes Mulltuch hineinlegen und die Mischung in einen Topf (oder ein anderes Gefäß) abschütten. Ich handhabe es meist so: zur Zitronensaison setze ich den Alkohol mit den Schalen an und dann schütte ich es in eine verschließbare Flasche. Die Schalen entsorge ich normal im Mülleimer.

Jetzt zum eigentlichen.... Limoncello - Crema:

1 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen. Abkühlen lassen. Jetzt gibt man den Zitronenalkohol dazu und verfeinert es je nach Gusto mit der Sahne. Wer es mag, auch mit dem Vanillin-Zucker. Auf die leeren Flaschen verteilen und ab damit ins Eisfach. Durch den hohen Alkohol-Anteil gefriert es nicht durch. Direkt wenn man es aus dem Gefrierer nimmt kann man durch kurzes Schütteln den Crema genießen.
Bei mir wird jeder Limoncello anders, da ich immer mit der Sahne variiere. Was ich mache, hier in Italien gibt es unzählige Sahnearten, Sahne zum schlagen, zum Kochen etc. Ich benutze die dickflüssige Sahne zum Kochen und teils die normale Sahne. Dadurch wird das ganze dickflüssiger und schmmmeeeckt.
Ganz toll und als Geheimrezept schmeckt mein Limoncello mit dem selbstgemachten Café-Likör.... Erst Likör eingießen und dann die Crema.


Dooleys selbsgemacht
200 g Sahne
15 Süßigkeiten (Sahne Muh - Muhs, Karamellbonbons)
1 Rippe/n Schokolade (Vollmilch)
150 ml Wodka

Die Karamellbonbons in der Küchenmaschine möglichst klein hacken. Die Sahne in einen Topf geben und die Bonbonstückchen sowie die Schokolade darin bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei immer wieder umrühren. Achtung, nicht kochen lassen. Wenn alles geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen die Sahne abkühlen lassen und Wodka dazugeben.

Tipp: Alternativ kann man auch 20 Storck Schokoriesen verwenden
(statt Sahne Muh-Muhs und Schokolade).




Annas Erdbeerlimes
Xuxu
1 kg Erdbeeren
400 g Zucker
350 ml Wasser
550 ml Zitronensaft, frisch gepresster
700 ml Wodka


Die Erdbeeren putzen, vierteln und in einen Topf geben. Zucker und Wasser dazugeben und pürieren (je nach Geschmack kann man es entweder ganz fein pürieren oder auch noch kleine Stückchen drin lassen). Dann das Püree kurz auf dem Herd aufkochen und wieder auskühlen lassen.

Mit Zitronensaft und Wodka mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend in vorbereitete Flaschen abfüllen.

Es ergibt sich etwa 2,5 Liter leckerer Erdbeerlimes, der im Kühlschrank etwa 10 Wochen haltbar ist.


Gockelsperma

250 ml Joghurt (Vanille)
250 ml Waldmeister - Sirup
250 ml Schnaps (Korn)
250 ml Sahne

Alle Zutaten verrühren in Flaschen abfüllen. Kalt stellen.


Himbeer - Sahne - Likör

400 g süße Sahne
500 g Himbeeren, frisch oder TK
4 Pck. Vanillezucker
3 EL Honig
100 ml Rum, weißer

Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß oder in den Standmixer geben. Dann ca. 4 - 5 Minuten cremig rühren. Danach etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Nochmals kurz gut durchrühren und sofort in Flaschen abfüllen. Gekühlt genießen. Lagerung vorzugsweise im Kühlschrank, wegen der Sahne. Die Haltbarkeit dürfte mehrere Wochen sein.


Karamell - Likör

1 Flasche Rum, brauner
2 Dose/n Milch, (gezuckerte Vollmilch)
2 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Aroma (Finesse Vanille)


Die Vollmilchdosen gut 3 Stunden in Wasser köcheln. Ein Küchentuch am Boden des Topfes verhindert nervtötendes Geklapper. Abkühlen lassen.
Dosen öffnen und am Karamell naschen. Den köstlichen, goldigen Inhalt und die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab gut vermischen.
In schöne Flaschen abfüllen.
Die Frage nach der Haltbarkeit entfällt, da der Likör schnell ausgetrunken ist. Bei der nächsten Herstellung Mengen verdoppeln.


Valensina


500 ml Schnaps, (Doppelkorn)
40 Bonbons (Dittmeyers Valensina Multivitamin)

Die Bonbons auspacken und in den halben Liter Doppelkorn geben. Flasche kräftig schütteln. Nach 2-3 Tagen ist das Getränk trinkfertig. Bitte im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt schmeckt es am besten.

Viagra - Likör

1 Flasche Schnaps (Korn 32%)
½ Pck. Zucker (weißen Kandiszucker)
11 Stück Süßigkeiten (Wick-Blau-Bonbons)
1/8 Liter Wasser

Den Kandiszucker in einen Topf geben und mit dem Wasser begießen. Dann die Bonbons zugeben und alles auf kleiner Stufe unter Rühren auflösen.
Zum Schluss den Korn zugeben und alles in eine verschließbare Flasche geben.

Tipp: Am besten gekühlt trinken!

Wodka Shooters

1 Pck. Götterspeise, (Wackelpudding)
250 ml Wodka

Bei der Zubereitung der Götterspeise ersetzt man die Hälfte des dafür benötigten Wassers (in der Regel 500 ml) durch Wodka. Ansonsten nach Anleitung zubereiten.

Zum Abkühlen die Götterspeise in Plastikpinnchen (2 cl, z.B. von Papstar) verteilen. Vor dem Servieren in jedes Pinnchen einen Zahnstocher stecken. Dieser dient dazu, die Götterspeise anzulösen, damit man sie aus dem Pinnchen herauslutschen kann.

Bei dem Erhitzen des Wasser / Wodka Gemisches nicht die Nase über den Topf halten. Alkohol verdunstet schneller als Wasser! Dennoch wird nicht der gesamte Alkohol verdunsten.

Man kann Götterspeise jeder Geschmacksrichtung verwenden (Waldmeister, Kirsch, Zitrone). Wenn man mehr als 25 Stück macht, empfiehlt es sich, verschiedene Sorten zu machen. Es macht sich hübsch bunt auf einem Tablett.

Wir haben einmal, wegen einer unzureichenden Beschreibung, das Wasser komplett durch Wodka ersetzt. Das schmeckte dann allerdings nicht mehr so gut. Etwa die Hälfte Wodka sollte Maximum sein. Nach Geschmack eher weniger als mehr.


Vanille - Eierlikör

6 Eigelb
1 Vanilleschote(n), ausgekratzte oder 2TL Vanilleextraktpulver
150 g Puderzucker
350 ml Sahne
360 ml Schnaps (Korn) (bei 34%)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kaltanrühren


Eigelbe, Vanille, Puderzucker und Sahne in einem Mixer schön schaumig schlagen.
Anschließend langsam den Korn dazu geben.
Das Puddingpulver langsam mit in die Maschine geben und einige Zeit noch schön mit schaumig schlagen.
Abfüllen und ungefähr einen Tag durchziehen lassen.


Marzipanlikör

2 Vanilleschote(n)
500 ml Sahne
100 g Marzipan
3 Eigelb
125 g Zucker
¾ Liter Schnaps (Korn oder Wodka)

Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und beiseite legen.
Die Sahne mit den Vanilleschoten aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Die Schoten herausnehmen, Sahne durch ein Mulltuch seihen, kräftig ausdrücken.
Das Marzipan mit ¼ l Korn oder Wodka zu einem halbflüssigen Brei verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat Dann die Sahne und das Mark langsam dazugeben, ebenso den Marzipanbrei und ganz zum Schluss, den restlichen Korn oder Wodka langsam einrühren. Den Likör in kleine Flaschen füllen oder in eine große und etwa 1 Woche kühl und dunkel stellen.
Vor dem Servieren schütteln. Im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 8-10 Wochen.



Hoffe da ist was für dich dabei,habe sie von CK hier rein kopiert.

lg Sandra

2

Liebe Sandra!

Vielen, vielen Dank. Du hast mir sehr doll geholfen! #huepf Mach mir gleich mal ne Einkaufsliste! ;-)


LG
Hasi

7

Hallo Sandra,
Hast du auch ein Rezept für was man die 7 Zitronen verarbeiten kann wenn ich den Crema di Limoncello mache#kratz. Jetzt im Winter mach ich sie mit in den Tee.

LG
Martina

weitere Kommentare laden
3

Ich mache aus sämtlichen Bonbons, die das Einkaufsregal so hergeben, Likör. Und zwar immer nach der gleichen Methode.

Bonbons auspacken und in einen Topf geben. 1 Flasche Vodka (oder brauner Rum, was eben besser passt) dazugießen, einen halben Liter Mineralwasser dazu gießen und stehen lassen, ab und an mal umrühren, bis sich die Bonbons aufgelöst haben. Dann noch mal abschmecken ob es zu stark ist, wenn ja einfach etwas mehr Wasser dazu.

Habe ich schon gemacht mit:

-Türkisch Pfeffer (nennt sich schwarze Sau und schmeckt nach Lakritze, mit Vodka. Hier unbedingt das Verhältnis 400 g Bonbons, 1 Flasche Vodka, 1/2 Liter Mineralwasser einhalten.)
-Gletscher Eis Bonbons (mit Vodka, kalt genießen)
-Himbeerbonbons (mit Vodka)
-Werthers Echte (mit braunem Rum und etwas Kondensmilch zum Schluß dazu, für das Sahnige)
-Minz-Sahne-Bonbons (mit Vodka)

Ich probiere da einfach immer wieder neue Varianten aus, die ich zusammen pansche;-)

Gruß, Knopf

5

Hey dankeschön! :-)

Werde es mal mit den Valensina Bonbons versuchen. Schön fruchtig! #koch

4

Hier ein klasse Buch zum Thema:

http://www.amazon.de/Rezeptesammlung-Mit-Ohne-Alkohol-Hausgemachte/dp/3877169562/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1263975415&sr=1-1


LG
;-)

6

Ui da schau ich zu Hause mal. #danke