Kirschen andicken-Vanillepudding oder tortenguss?

Hallo,
bei uns gibt es heute Waffeln mit heißen Kirschen.
Nun bin ich mir unsicher wie ich die Kirschen andicken soll. Habe von Tortenguss und Vanillepudding gelesen. Was eignet sich besser? Und ist mit Vanillepuddingpulver das zum kaltanrühren mit Milch oder der Pudding zum kochen gemeint?
Bin dankbar für eure Tipps!
Lieben Dank,
Nina

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Ich würde mit Vanillepudding zum kochen andicken.

dazu rührst du das Pulver einfach mit etwas von dem Kirschsaft kalt an und rührst es dann in die kochenden Kirschen.

Tortenguss würd ich nicht nehmen, dann schon eher einfache Stärke (Vanillepudding ist ja auch nix anderes).

Ich mach die Kirschen immer folgendermassen:

Einen EL Zucker karamellisieren lassen, Kirschen draufkippen und aufkochen lassen. Dazu das Mark aus einer halben Vanilleschote und die Schote auch. Aufkochen lassen und mit in Kirschsaft angerührter Stärke andicken. Wenn nur Erwachsene mitessen dann kipp ich auch schonmal nen Schuss Rotwein oder Glühwein mit rein.

lg und guten Appetit

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Nimm doch einfach Stärke, dann mußt Du nicht ne Tüte Pudding aufreißen!

lg glu

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Es ist doch immerwieder toll wenn man ne Rückmeldung bekommt.....

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Hallo,

einfach die Kirschen samt Wasser in einen Topf und dann so einen Vanillepudding einrühren (nix extra und was rausnehmen) und kurz aufkochen UND FERTIG #freu

Geht super schnell :-P

LG
Silvia