*dringend* Rezept für Teigbällchen (türkisch)

Hallo!

Ich suche so schnell wie möglich ein Rezept für die kleinen türkischen (frittierten) Teigbällchen#mampf
Die werden meist nebenbei gegessen,habe leider kein rezept gefunden,ich hoffe mir kann jemand helfen!

Danke schon mal!

LG

1

Hi!

Meinst Du Lokma??

Zutaten:

3 Tasse Mehl
3 Tasse Zucker
1 Teelöffel Hefe
2 Esslöffel Butter, zerschmolzen
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Spur Salz
2 Tasse Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen. Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Nach und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen lassen. Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 Minuten lang kochen, bis ein dünner Sirup entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kügelchen formen. Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und ins erhitzte Öl geben. Die Bällchen goldbraun ausbacken.


LG,

die Silly #cool

2

Ach so, die Bällchen werden in dem Rezept mit dem Sirup zusammen gegessen.

3

Ach ja, immer wieder gerne geschehen!!