Reis...immer klebt der...wie bekommt man Reis locker?

Hallo

ich möchte morgen mittag lecker Putentopf machen und dazu Reis. Aber egal welchen ich nehme, bei mir klebt der immer zusammen.... furchtbar.

Möchte gerne mal lockeren Reis haben, der nicht als Klumpen aus dem Beutel fällt.

Hat da jemand eine Idee #aha für mich? #schein

#danke

LG

Steffi

Hallo,

ich nehme generell Reis nicht aus dem Beutel. Ich nehme losen Reis aus der Packung. Schmeckt sehr lecker.
Das Verhältnis ist immer Eine Tasse Reis-zwei Tassen Wasser.

Viel Glück


LG Tanja

hallo.
nach dem kochen etwas öl oder butter über den reis geben...
er bleibt locker und schmeckt noch besser#mampf
lieben gruss,nadine

Hi,

lass die Finger vom Kochbeutel-Reis!

Ich schwitze 1 Tasse Reis in etwas Butter an, gebe evtl. klein gewürfelte Karotten und Zwiebeln dazu und gieße mit 2 Tassen Gemüsebrühe auf.

Fertig.

Ist immer schön locker :-)

Gruß,

V.

Hallo!

Also ich schwöre auf den Uncle bens Reis, der ist wirklich immer locker-flockig. Im Gegenteil zu manchen "No Name" Reis. Losen Reis habe ich 1x gemacht-----> und niiie wieder!! Erstens war DER total matsche und trotzdem nicht richtig gar. Ich bin zu blöd dafür #kratz

Hallo Steffi
Ich kaufe nur den losen Reis vom Aldi, und der ist ganz locker nach dem kochen,mache weder öl noch sonstiges dran.

LG Ella

Hi,

den Reis auf keinen Fall rühren, sondern auf kleiner Flamme (in Ruhe) köcheln lassen.

Wenn er schon durch ist, aber noch sehr feucht, einfach den Deckel abnehmen und das restliche Wasser verdampfen lassen!

LG
sabsy

Hallo nochmal

ich hab jetzt den beutellosen Reis probiert, einfach spitze!!!!!!
Locker-flockiger Reis kein einziges Korn ist verklebt.

Dabei bleib ich!! #mampf

Da schmeckt der mediterrane Putentopf gleich doppelt gut.

Danke für die Tipps!!

LG

Steffi

Top Diskussionen anzeigen