würde mal gerne labskaus machen. ess es immer bei meiner tante in bremerhaven. jetzt würde ich es gerne mal selber machen...als schwabe hab ich aber nicht so wirklich die ahnung davon.
also her mit euren rezepten.
lg und danke
trine
labskaus
rote bete
corned beef (oder hering)
saure gurke
kartoffelpü
weiß leider nicht in welchen mengen was hineinkommt, aber das sind die hauptbestandteile...
du kannst die gurke auch dazu essen...
spiegelei nicht vergessen
lg glu
dank dir !
naja was rein kommt das weiß ich...aber in welcher menge und so zeug...
lg trine
schau mal hier: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0244.htm einfach mal etwas googlen und dann das beste rezept aussuchen oder du rufst deine tante an *g
lg glu
nee die redet immer soviel
naja aber will ja ein rezept dass jemand von hier schon kennt oder weiß dass es gut ist.
ich würd es gerne vorkochen für dich, aber mein mann hasst labskaus...ich frag mal ne freundin, ihr pa kommt aus cux, der hat das auch immer gemacht! wenn du solange warten kannst!?
lg
soll sich dein mann mal nicht so anstellen. is doch für nen guten zweck
na das wär ja mal richtig nett von dir
ja klar kann ich warten. super
lg trine
hab sie schon angetextet, aber sie is in prüfungsstreß, kann also etwas dauern!
lg glu
ok dank dir trotzdem für deine mühe...dann werd ich mal tantchen anrufen irgendwie fehlt mir da noch der fisch beim rezept.
lg trine
ja, sie sagte extra das sie es ohne hering machen...ich würd es auch mit machen
lg glu
wie jubel ich meinem mann das nun unter???
verbin dihm die augen und sag du willst ihn verführen...aber vorher willste ihn füttern
keine ahnung... früher hieß es doch immer...es wird gegessen ws aufn tisch kommt
da hab ich bei ihm wohl keine chance...naja, mach ich es mir wenn er arbeiten ist...
lass es dir schmecken. ich werds diese woche auch mal probieren. denk nicht dass mein freund das ißt...naja bleibt mehr für mich
wünsch dir nen guten hunger
danke, ich dir auch!
sollte ich es noch diese woche ausprobieren, schreib ich die mengen für dich auf!
lg glu
http://www.plattmaster.de/labskaus.htm
das rezept is ausm norden. kämpf mich da jetzt mal durch...mal sehen ob ich platt lesen kann.
lg
danke, ich kann es dir übersetzen wenn du magst...aber eigentlich müßtest du das hinbekommen...
lg
ach du bist ja von irgendwo da oben.
naja geht so einigermaßen. zum nachkochen reichts.
danke
dann mal viel erfolg!
Du kochst einen gr. Topf mit Kartoffel, daraus dann Pürree. Dazu gibst du eine Dose Corned Beef und einen Schuss Saft der Roten Beete. Alles schön vermengen. Evtl. mit Fondor abschmecken. Dazu dann Rote Beete, Saure Gurken und Spiegelei. Wenn man in Hamburg wohnt, gibt es dazu noch Hering.