Jod supplementieren?

Anders als dem großen Bruder schmecken meiner Tochter meine selbst gekochten Breie so gut, dass wir nach drei Wochen schon drei Mahlzeiten ersetzt haben 🙊
Nun bin ich mir unsicher, ob ich ihr Jod-Tropfen geben sollte. So ist es zumindest bei selbst gekochter Beikost empfohlen.

Wie macht ihr das?

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Wir haben von einer Kinderärztin den Rat bekommen, Jod zuzufügen, wenn wir den Brei selbst kochen. Jod ist wichtig für die Gehirnentwicklung und in den für den Anfang empfohlenen Lebensmitteln nicht sehr üppig vorhanden, weswegen in vielen käuflichen „Gläschen“ Jod extra zugesetzt wird. Wenn man selbst kocht, kann man dann entsprechend supplementieren. Sie hat uns dazu folgende Literatur genannt:

https://cfcdn.aerzteblatt.de/pdf/113/25/m435.pdf?ts=16%2E06%2E2016+09%3A52%3A52

https://edoc.rki.de/bitstream/handle/176904/1281/20HicHAfVKY3A.pdf?sequence=1

Wir haben immer eine Jodtablette halbiert (gab es nur in doppelter Dosierung) und zu Pulver zerstampft über den Brei gestreut (über herzhaften Brei, Jod schmeckt wohl leicht salzig). Seit es Familienkost und damit jodreichere Nahrung gibt, ist die Supplementierung nicht mehr notwendig.

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Danke für deine Antwort!

Ich werde unserer Tochter nun Jod geben

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Ich würze normal und gebe Rapsöl dazu. Jod nie

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Meine Kleine bekommt kein Jod supplementiert. Von der Kinderärztin wurde mir gesagt, dass das bei Stillkindern ohnehin nicht nötig sei und auch Uber die Nahrung (Eier, Milchprodukte) genügend Jod aufgenommenen wird.

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Wir geben auch kein Jod. Da ich während der Stillzeit selber Jodtabletten nehme, meinten Kinderärztin und Hebamme dass das über die Muttermilch ausreichend ist.