Wie bereitet ihr Flaschennahrung richtig zu???

Hallo Muttis,

jetzt muss ich euch mal fragen wie ihr eure Flaschen richig zubereitet. Habe noch nicht den richtigen dreh raus bekommen.
Bis jetzt habe ich für die Nacht die Flaschen bevor ich ins Bett gegangen bin schon vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt und dann wenn die kleine kommt nur schnell in den Wärmer rein gestellt. War mir aber immer unsicher da ja auf der Verpackung steht 50° heißes Wasser und dann abkühlen usw. Aber wenn die kleine schreit muss das ja schnell gehen und woher weiß ich ob ich die richtige Temp. immer habe.

Deshalb wie macht ihr das mit der Flaschen Zubereitung?
Über ein paar Tipps wäre ich sehr dankbar!

Lg roxy

1

Hallo Roxy,

koche einfach Wasser ab und lass die eine Hälfte abkühlen und die andere hälst du warm. Wenn deine Kleine dann was möchte, mischst du das Pulver erst zur Hälfte mit dem kalten Wasser (sehr gut schütteln) und füllst dann mit dem warmen Wasser auf.

LG, Katrin

3

mit dem warm ca. 55°c wasser milchpulver anrühren, da sonst die vitamine sich nicht auflösen können laut ersteller und mit dem kalten wasser auf menge und tempi. bringen.

5

das pulver darf nie mit kaltem oder zu heißen wasser gemischt werden, da es sich sonst nicht richtig lösen kann!

es steht ja auch auf der packung, dass unbedingt die richtige temperatur eingehalten werden muss.

LG
astrid

2

so wie du es macht sollte man es nicht machen, aber koch wasser einen teil in die thermoskanne, den anderen in den kühlschrank, das pulver mit dem wasser in der thermoskanne anrühren und mit dem kalten auf tempi, und menge bringen, geht super schnell und die milch hat alle vitamine die leider nur drin sind wenn es wirklich mit ca. 55°c nicht mehr kochendem wasser angerührt wird. geht auch tagsüber so und unterwegs.

4

Wir haben im Wasserkocher immer abgekochtes Wasser. Meistens noch eine Flasche mit abgekochtem kalten Wasser. Das Wasser im Wasserkocher wiederzuerhitzen geht schnell. Es muss ja dann nicht kochen. Heisses Wasser mit Milchpulver mischen und dann noch etwas kaltes Wasser hinzu, um es auf die richtige Trinktemperatur abzusenken. Geht schnell. Milch schon fertig in den Kühlschrank stellen, würde ich auf keinen Fall machen.
LG
Anatoli

6

hi!

bitte keine flaschen vorbereiten!
ein fläschchen muss immer frisch zubereitet werden, und dann innerhalb von einer std. aufgebraucht werden.
außerdem nur einmal für 10-15 min. erwärmen, falls es sein muss.

ich habe anfangs immer in einem fläschchen kaltes abgekochtes wasser gehabt. davon habe ich in einem anderen fläschchen etwas mit frisch abgekochtem wasser gemischt, sodass es die richtige temperatur hatte.

zum abkühlen stellen wir das fläschchen dann in eine schüssel kaltes wasser - so dauert alles nur ein paar minuten.

wenn es mal ganz schnell gehen muss, dann mischst du etwas weniger wasser mit dem pulver und füllst den rest mit kaltem wasser auf, sodass es sofort trinktemperatur hat.

LG
astrid

7

hallo roxy,

so haben wir es immer gemacht:

wasser im wasserkocher zum kochen bringen, einen teil davon in eine thermoskanne, den anderen teil auf zimmertemperatur abkühlen lassen.

etwa 2/3 abgekühltes und 1/3 heißes wasser ins fläschchen, milchpulver dazu, schütteln - fertig. sollte die milch noch etwas zu warm sein, das fläschchen kurz unter fließendem kalten wasser abkühlen.

lg, astrid