TK Erbsen nicht durch?

Ich habe mir gerade in einem neuen Topf Tiefkühlerbsen zubereitet. Diese waren ca 5 min bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf und dann nochmal 2 min im geöffneten Topf. Sie drohten dann anzubrennen, weshalb ich sie runter genommen habe. Beim Verzehr waren sie aber noch recht hart, nicht besonders gut durch. Ich mache mir jetzt Sorgen um Listeriose. Wie wahrscheinlich ist das bei TK Gemüse? Die Verpackung lag schon geöffnet einige Tage im Tiefkühlfach. Ich habe nicht so viel von den Erbsen gegessen, vielleicht 4 Löffel, aber dennoch frage ich mich, ob sie in dem Topf ausreichend heiß geworden sind, weil sie nur so kurz da drinnen waren. Was sind eure Erfahrungen damit?

1

Wow, über was du dir Gedanken machst. Darüber hab ich noch nie nachgedacht.
Nein, das macht gar nichts..

2

Hast du sie ohne Wasser zubereitet?

4

Auf der Verpackung stand 4 Esslöffel Wasser hinzugeben. Das habe ich gemacht.

3

Meine Erfahrungen sagen mir, dass du dir zu viele Gedanken machst.

So und jetzt denken wir mal logisch: TK Erbsen werden vorm Schockfrieren erhitzt, dadurch werden Listerien abgetötet. Wo genau sollen die nun also herkommen in deinem Gefrierfach?

Entspann dich, der Stress schadet dem Baby auf Dauer.