Ricotta

Liebe Mädels,

Ich war gestern im
Restaurant essen und Katze als Nachtisch ein Dessert mit Ricotta.
Leider habe ich erst danach gefragt ob der Ricotta aus pasteurisierter Milch war. Das Restaurant verneinte dies.
Jetzt mache ich mir große Sorgen. :-(

Hab aber gelesen dass ricotta bei der Herstellung immer erhitzt wird. Dann dürfte es doch unbedenklich sein.

Oh Mann, würde es am liebsten rückgängig machen :(

LG Marlene

1

Hey
Und was soll passieren?
Ja ist blöd gelaufen, abhaken und beim nächsten mal drauf achten..
Die Wahrscheinlichkeit das was passiert ist sehr gering, hier in DE haben wir hohe Standards was Nahrung betrifft..also keine Panik schieben und das Wochenende genießen.

Lg

2

Sehe ich genauso! Würde es auch abhaken und nicht vom Schlimmsten ausgehen ☺️
Ich habe total spät erfahren, dass ich schwanger bin und habe alles in mich hineingeschaufelt 😅😅

3

Das muss ein edles Restaurant gewesen sein, dass seinen Ricotta selber hergestellt hat. Dann auch noch aus Frischmilch...

Vermutlich hat der Kellner dich nicht richtig verstanden. Dann sagt es der Name: Ricotta= nochmal gekocht. Ricotta ist Käse aus Molke, die erhitzt wurde.

4

Das habe ich mir auch schon überlegt ob er es falsch verstanden hat.
Er meinte dann noch „einmal ist ja nicht so schlimm. Man soll es nicht ständig essen“