Darf ich das essen?

Darf ich

- Salami
- Gelbwurst
- Polnische
- geräucherte Bratwurst
- Lachsschinken

essen?

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Also Salami schon mal nicht, da sie nicht durcherhitzt ist. Außer du hast sie z.B. auf Pizza, dann kommt sie ja noch mal in den Ofen. Generell keine Wurst-und Fleischwaren die nicht erhitzt wurden. Im Internet findest du aber viele Listen in denen erklärt wird was du essen darfst!

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Salami solltest du meiden.
Gelbwurst ist eine Brühwurst und daher Guten hunger, was würde ich dafür geben in den Laden zu gehen um mir welche zu kaufen. Denn in Niedersachsen gibt es leider keine Gelbwurst :-(

Also alles was gebührt gekocht ist kein Problem bei rohen Produkten Vorsicht und lieber darauf verzichten.

LG Powermama

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Wenn dein Toxoblosmose Test positiv war kannst du das alles essen.

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Also in der Markthalle in Hannover gibt es Gelbwurst. :)

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Polnische mußt du vorher abkochen
geräucherte Bratwurst wurde die nur geräuchert oder vorher abgebrüht?
Nur räuchern reicht nicht
Lachsschinken nein roh

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Alles, was nicht durcherhitzt ist (wie zB Salami, kaltgeräucherten Lachsschinken) kannst du für mindestens 3 Tage einfrieren, dann ist auch alles tot, dann auftauen, dann darfst du es auch kalt essen.

Oder eben anbraten, in den Ofen usw.

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Das mit dem einfrieren ist nicht ganz richtig, manche sterben natürlich ab aber es sind noch genug übrig die nur "schlafen "

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Das ist beim Erhitzen genauso der Fall. Wenn man das Infektionsrisiko auf Null schrauben will, darf man gar keine Salami und Co essen.

Übrigens wird in Österreich sogar nur Einfrieren von 18-24h als ausreichend angesehen, hier in Schweden werden 3 Tage empfohlen.

http://www.gruenes-kreuz.org/oegk/index.php/News_Reader/items/NahrungsmittelSchwangerschaft.html

http://m.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/Toxoplasmose-Salami-einfrieren_135879.htm