Hallo,
meine Frage steht schon oben: Ich würde gerne für die Halloween-Party ein Rezept ausprobieren, aber dazu bräuchte ich Mett. Das gibts aber bei uns nicht. Kann ich eventuell statt Mett mageres Rinderhack verwenden? Es ist dieses Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/426751133618402/Amputierter-Fuss.html.
Danke und Grüße
Linda
Hack statt Mett?
Thüringer Mett braucht ein gewisses Mass an Fett - wegen des GEschmacks. Ich würde daher eher reines Schweinehack oder evtl. gemischtes Hack mit Schwein 2/3 und Rind 1/3 nehmen. Wenn du dieses dann mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Ei würzt (oder nach eigenem GEschmack), dann hast du perfektes Mett.
LG H.
Mett kannst du prima ersetzen, wenn du Bratwurstbrät nimmst.
Also die normale, grobe frische Bratwurst (natürlich nicht gebrüht).
Die kannst du dann ausdrücken - ist im Prinzip die gleiche Masse wie das normale Mett (Hackepeter).
Rinderhack würde ich nicht nehmen.
Das Rezept ist ja dafür gedacht, es roh zu essen - wenn du dich da mit dem Würzen vertust, ist es natürlich nicht so dolle.
Auch vom Geschmack her würde ich eher abraten.
LG,
Andrea
Rohe Bratwurst würde ich aber eher nicht essen.
Mett unterliegt ja nicht ohne Grund so strengen Bestimmungen, wenn es roh verzehrt werden soll...
LG,
W
Es gibt einen Ort in Deutschland wo es kein Mett/Thüringer Mett/Hackepeter/Feuerwehrmarmelade gibt?
Willst Du es roh lassen, so a la Mettigel? Dann nimm Schweinehack und würze es.
Wenn Du es wie einen Hackbraten machen willst kannst Du ruhig Rinderhack nehmen, natürlich auch schön gewürzt!
LG
Danke für Eure Antworten. Ich versuchs jetzt einfach mal mit Hack und brate es wie einen Hackbraten. Wenn das nicht klappt, dann drück ich Bratwürstl aus - und wenn das auch nicht klappt, gibts halt keine amputierten Füße, dann lass ich mir was anderes einfallen.
Danke nochmal
Linda
Ähm...
der "Fuss" aus dem Rezept wird nicht gegart - das Mett ist zum Rohessen!
Ich glaube nicht, dass es funktioniert, wenn du es als eine Art Hackbraten machst...
Mett gibt es doch überall in Deutschland
Leider nicht im tiefsten Oberbayern - hier gibts das nirgendwo. Oder rangiert das eventuell unter einem anderen Begriff. "Wammerl" beispielsweise kennt im Rheinland keiner, das rangiert unter "Bauchfleisch". Ich frag mal beim Metzger nach.
http://de.wikipedia.org/wiki/Regionale_K%C3%BCchenbegriffe
Das heißt bei Euch nur anders aber es wird doch Schweinehackfleisch geben, es gibt doch auch Bouletten bei Euch bzw. Fleischpflanzerl oder wie die bei Euch heißen!
LG,
W
Hallo,
Geh zu deinem Metzger und sag du brauchst Tatar.
Lg Tina
Puh,
1 kg Tatar ist aber ganz schon... hochpreisig