Ab wieviel Grad C° wird Vit. C zerstört?

Hi!

Frage steht ja schon oben...
Wenn ich selber koche und hinterher Apfelsaft für`s Vitamin C zugebe, darf der Brei ja wahrscheinlich nicht mehr sooo heiß sein?

Danke schon mal! #liebdrueck

LG Kati

1

ab 60°... darunter stirbt das vitaminc kaum schneller als sonst (es verschwindet ja so oder so aus fertigen produkten mit der zeit...)

also erst abkühlen, dann den saft dazugeben. bei esstemperatur passiert da kaum mehr was.

2

Dankeschön! Wollte schon ein bisschen vor Esstemperatur den Saft dazugeben, weil der Brei ja sonst so kalt wird...
LG Kati

3

das ist ja auch kein problem, aber eben nicht direkt nach dem kochen... ich mach keinen saft rein - die vorstellung von kartoffeln, gemüse und apfelsaft -schüttel - aber wer will... wenn dann mach ich nen schluck wasser rein, wenn es dick genug ist, damit es eben schneller abkühlt ;-)

weitere Kommentare laden