Hey,
wir wollen von unserer Nespresso weg wegen der Kapseln. Zur Auswahl steht ein normaler Espressokocher (diese kleinen silbernen für die Herdplatte) oder eine kleine Siebträgermschine für max. 130€. Gedacht ist das für 1-2 Personen. Mahlen wollen wir separat und Milchschaum machen ebenso.
Wer kann uns Vor- oder Nachteile nennen?
Bohnen gibt es ja 1 Mio. Sorten.....wo fängt man da an?
LG
Siebträger oder Espressokocher
Ich kann dir zum Espressokocher nicht viel sagen, aber eine Siebträger für 130 € wird nichts gescheites sein.
Vielleicht könnt ihr euch in einem Spezialladen einfach mal durchprobieren?
15 bar, 189€, der Kaffee schmeckt ! Es ging um den Milchschaum. Heißer Wasserdampf kommt auch aus denn 900€-Maschinen raus.
Hallo!
... und schon gehen die Feinheiten los:
Die geräte für die Herdplatte sind keine Espresso kocher, sondern genau genommen Mokka-kocher.
Das ist ähnlich - im Sinne von "Ist starker Kaffee" - aber eben nicht das selbe.
Deshalb auch der völlig unterschiedliche Geschmack des Endproduktes.
Man sollte wissen was man denn will, DANN weiß man welches Gerät das richtige ist ...