Siebträger oder Espressokocher

Hey,
wir wollen von unserer Nespresso weg wegen der Kapseln. Zur Auswahl steht ein normaler Espressokocher (diese kleinen silbernen für die Herdplatte) oder eine kleine Siebträgermschine für max. 130€. Gedacht ist das für 1-2 Personen. Mahlen wollen wir separat und Milchschaum machen ebenso.
Wer kann uns Vor- oder Nachteile nennen?
Bohnen gibt es ja 1 Mio. Sorten.....wo fängt man da an?
LG

1

Ich kann dir zum Espressokocher nicht viel sagen, aber eine Siebträger für 130 € wird nichts gescheites sein.
Vielleicht könnt ihr euch in einem Spezialladen einfach mal durchprobieren?

2

15 bar, 189€, der Kaffee schmeckt #pro! Es ging um den Milchschaum. Heißer Wasserdampf kommt auch aus denn 900€-Maschinen raus.

3

Hallo!

... und schon gehen die Feinheiten los:
Die geräte für die Herdplatte sind keine Espresso kocher, sondern genau genommen Mokka-kocher.
Das ist ähnlich - im Sinne von "Ist starker Kaffee" - aber eben nicht das selbe.
Deshalb auch der völlig unterschiedliche Geschmack des Endproduktes.

Man sollte wissen was man denn will, DANN weiß man welches Gerät das richtige ist ...