Philadelphia Torte - Frage

Guten Morgen,

hat schonmal jemand die doppelte Menge für eine Philadelphia-Torte ausprobiert? Und wie ist es geworden ? Ich finde die Torten immer so flach und würde sie gerne größer bzw. höher haben.

Danke schon mal !

Gruß

Anne#herzlich

1

Hallo Anne!

Ich liebe Philadelphia-Torte! Allerdings habe ich die doppelte Menge noch nie ausprobiert. Aber was soll schon groß schiefgehen? Versuch es doch einfach mal!

Liebe Grüße

Nicole

2

kann ich grds das Rezept bekommen, würde mich interessieren, was da alles reinkommt. Danke

3

hallo karina,

diese möchte ich machen:

Philadelphia-Torte Erdbeer-Orange:

Zutaten
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahmstufe
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
1 Pk. Tortenguss, klar
75 g Zucker
150 ml Orangensaft
1 Orange

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: mindestens 3 Stunden

Die Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Tortenguss, Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.
Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Erdbeeren legen. Einige für die Dekoration zurückbehalten. Zum Schluss die restliche Philadelphia-Creme in die Springform füllen und glatt streichen.
Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Orange schälen und filetieren. Die Philadelphia-Torte vor dem Servieren mit einigen Erdbeeren und den Orangenfilets garnieren.

Gruß

Anne#herzlich