Waffeln - Grundrezept

Hu Hu Ihr Lieben,

schreibt Ihr mir Eure Waffel-Grundrezepte??

#danke

LG Krüml #mampf

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Feine Haferflockenwaffeln
Zutaten:
200 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
3 Eigelb
200 g Milch
200 g zarte Haferflocken
100 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
3 Eiweiß
1 Vanillezucker

Zubereitung:
1. Das Fett in eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
2. Nach und nach das Ei, die Eigelbe, die Milch, Haferflocken und das Mehl zufügen und alles gut verrühren.
3. Die Schüssel mit dem Waffelteig zudecken und den Teig 1 Std. quellen lassen.
4. Danach den Teig mit Backpulver bestreuen.
5. Die Eiweiße mit Vanillezucker sehr steif schlagen und ebenfalls auf den Teig geben. Alles gut miteinander verrühren.
6. Etwa 2 gehäufte EL Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und goldgelb backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Und hier noch ein herzhaftes Rezept (liebt auch mein Mann !!)

Schinkenwaffeln


100 Gramm gekochter Schinken
50 Gramm roher Schinken
4 Eier
4 Esslöffel geriebener Käse
150 Gramm weiche Butter
250 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200 ml Milch
1 Prise Salz
Pfeffer
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter rühren. Den Schinken fein würfeln und zusammen mit der Milch in den Teig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterziehen.
Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln 2 - 3 Minuten abbacken.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht#mampf

Anne#herzlich


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Hallo,

also ich steh unheimlich auf diese Waffeln hier :

Corn Flakes Waffeln

Zutaten für 4 Portionen:
125 g KELLOGG'S CORN FLAKES
2 Eier (getrennt)
30 g Zucker
100 ml Milch
100 g saure Sahne

Außerdem:
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die KELLOGG'S CORN FLAKES in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz fein zerdrücken. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen, zusammen mit dem Zucker unter die KELLOGG'S CORN FLAKES-Mischung rühren und etwa 5 Minuten quellen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die saure Sahne und dann den Eischnee unter den Teig heben. Ein Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung erhitzen und einfetten. Nach und nach aus dem Teig vier Waffeln backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Waffeln frisch gebacken servieren, mit Puderzucker bestreuen.

Und mein Mann mag am Liebsten diese hier :

Schmand-Waffeln

250 g Butter/Margarine
6 Eier (Gr. M)
250 g Schmand
1 Prise Salz
500 g Mehl
2 TL Backpulvern
1/4 l Milch
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

1. Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Flüssiges Fett, Eier, Schmand und Satz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Schmand?Ei?Masse rühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Dann den Waffelteig portionsweise im heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

Viele Grüsse
#koch
Annette

PS: Wenn Du noch andere Waffelrezepte möchtest sag Beschied, ich hab einen ganzen Haufen davon :-)

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Kurze Zwischenfrage......
Werden die Waffeln bei Dir so richtig schön knusprig????
Meine sind immer so laff :-(
Was mach ich falsch?
Wie lange lässt Du die Waffeln so backen?

LG
Lizzy
(die schon vor Jahren mal ein Waffeleisen geschenkt bekommen hat aber es nicht oft benutzt)

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Hi Lizzy,

also was ich immer mache : ich fette das Waffeleisen gründlich ein (auch wenn es Teflon beschichtet ist) und lasse die Waffeln so ungefähr 4-5 Minuten backen (ich mach das eher aus dem Gefühl raus als nach Uhr, es könnten also auch +/- 1-2 Minuten sein, kommt halt immer auf den Teig drauf an).

Sonst mache ich eigentlich nichts Besonderes und die Waffeln werden eigentlich immr knusprig.
Sonst versuch doch einfach mal dieses Rezept hier :

Knusprige Waffeln:

200g Margarine
150g Zucker
4 Eier
350g Mehl
1EL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
ca. 150-200ccm Wasser (keine Milch !)

Teig rühren, 10 min. ruhen lassen, Waffeln backen.

Viele Grüsse
#sonne
Annette

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lecker #mampf

#danke

ich werde am WE meine Waffel-back-künste testen #koch