Grillbeilage

Nächstes Wochenende sind wir zum Grillen eingeladen. Ich soll einen Salat oder eine andere Beilage mitbringen. Leider muss ich Bedingungen erfüllen, die da lauten:

1. Nicht die "üblichen" Beilagen (die kommen vom GG selber)
2. Keine Brotbeilagen
3. Ohne Kartoffeln...

Irgendwie bin ich überfragt...
Habt ihr Ideen?!?

Danke im voraus 😘

Achso, Mais darf auch nicht dabei sein, ich weiß allerdings nicht warum🤔

Salate fallen unter die "üblichen Beilagen"? Sonst gibt's da ja viel Auswahl. Und wenn Du sonst irgendwas Antipasti-mäßiges machst? Man kann Paprika/Zucchini/Aubergine marinieren und im Backofen garen. Oder Oliven und Fetawürfel. Oder Käse-Obst-Spieße.

Ich habe jetzt erst gesehen, dass Salate möglich sind. Schichtsalat? Halt ohne Mais? Nudelsalat? Griechischer Salat? Tomate-Gurke? Grüner Salat? Auch sehr lecker: Spargelsalat mit Erdbeeren und Balsamico.

Unter übliche Salate fallen Kartoffelsalat und Nudelsalat, die sind nicht erwünscht

Spargelsalat finde ich toll!
Was ist denn alles im griechischen Salat?

Das hört sich alles sehr lecker an!! 😃Vielleicht mache ich kleiner Gierschlund auch mehrere Beilagen😁
Ich danke Dir 🌷

Gern geschehen! Ich mag beim Grillen die Beilagen auch immer fast am Liebsten! 😋

Hallo!

Kannst du mir das Rezept von dem Spargelsalat geben?

LG

Anca

Wir machen den so ein bisschen "nach Schnauze":
Spargel (weißen) kochen, abkühlen lassen, kleinschneiden. Erdbeeren putzen und ebenfalls kleiner schneiden. Dazu eine Vinaigrette mit Balsamico. Ich erinnere mich gerade nicht, ob wir immer noch frisches Basilikum dazu getan haben... Probier's am besten aus.
Liebe Grüße!

Entweder Backofengemüse bestehend aus Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Championg/Egerlinge mit einen Schuß Öl durchmischen und Grillgewürz würzen und dort vor Ort eine halbe Std. in den Backofen(wir mischen noch Kartoffeln unter) oder Mozzarella(kleine Kugeln) Cocktailtomaten und Basilikumblätter abewechselnd auf Spieße.

Ja, super Idee, Dankeschön 🤗

Hallo!

Wir grillen das marinierte Gemüse direkt auf dem Grill mit!

Guacamole und Tzatziki fallen mir noch ein.

Liebe Grüße!

Danke Schnittchen😘
Wieviel Avocados bräuchte für die Guacamole für ca. 15-20 Gäste? Bzw. wieviele würdest Du nehmen?

Hallo,

Ich würde eine halbe Avocado pro Person nehmen!

Guten Hunger!
😊

OK, danke! 😀👍😘

Finde ich etwas zuviel, da Quacamole nur ein Tip wie Tzaziki ist und es meist nicht jeder mag.

Das stimmt ... wir essen es wie warme Semmeln weg, aber man kann natürlich weniger nehmen.

Tomatensalat, Gurkensalat, Tomate Mozzarella, verschiedene Dips oder verschiedene Kräuterbutter, gefüllte Champignons, Gemüsespieße, Fetapäckchen... Einfach mal bei Chefkoch Grillbeilagen eingeben, da kommen viele Vorschläge...

Der schon genannte Erdbeer Spargel Salat ist sehr empfehlenswert, ich mochte ihn sehr gern...

LG

Super, vielen Dank!! 👍👍

Päckchen sind auch eine gute Idee, die kann man zH packen und beim GG entweder auf den Grill / Backofen. Danke!

Hallo.

Vielleicht:

Grillgemüsenudelsalat
Ratatouillesalat
Polentaschnitten
Sommerrollen
Melonensalat lieben wir
Glasnudelsalat
Baconananas
Dips
Verschiedene Buttersorten


Yvi

Guten Abend liebe Yvi,

Dein Melonensalat interessiert mich sehr 😀 Wenn Du mal Zeit hast, freue ich mich über Dein Rezept!

Deine Gemüsepflanzerl sind bei uns allen nicht mehr wegzudenken, wir lieben sie sehr ❤️
Sei (unbekannter Weise) gedrückt Liebes

Liebe Grüße,
Nicki 🌺🌺🌺

Top Diskussionen anzeigen