San Apart

Hallo,
in einem Tortenrezept bin ich jetzt auf San Apart gestossen und weiss nicht, was das ist. Könnte damit Sahnesteif bzw. Sahnefest gemeint sein? Kann mir da jemand weiterhelfen?
LG
Elsa01

1

Fragt mich bitte nicht, warum mein Post jetzt zweimal erscheint.....😣

2

Hallo,

nein. Das ist was ganz anderes. Gibt es bei den Backzutaten in fast jedem Supermarkt.

Sieht so aus:

https://www.amazon.de/K%C3%BCchle-San-Apart-10er-Pack/dp/B00UJH598C

Viele Grüße
Ina

3

Guten Morgen,

Google sagt: Sahnesteif.

LG tashafee

4

Dann lügt Google ;-)

Sahnesteif hält bereits steif geschlagene Sahne eine Zeit lang stabil.

San apart rührt man in eine Flüssigkeit oder Creme ein und es wird dadurch fest und bleibt auch so. Ähnlich wie Gelatine, nur ohne tierische Produkte und ohne Kochen mit anschließender Kühlzeit. Du kannst damit beispielsweise aus Joghurt in einer Minute eine Tortencreme machen die so stabil ist, dass sie sofort angeschnitten werden kann.

Viele Grüße

5

So ist es👍

6

Danke für Eure Hilfe. Dann muss ich mal Sehen, ob "unser" Kaufland so was hat.
LG
Elsa01