Torte und Kuchen einfrieren??

Guten Morgen,

Bei uns steht bald die große Konfirmation an... Ich backe für Ca 60 Gäste Torten und Kuchen. Nun kam mir die Überlegung, vorzuarbeiten und einzufrieren. Wie gut geht das? Was funktioniert und was sollte ich eher frisch machen? Und wie verpacke ich das ganze am besten? Falls es von Belangen ist, ich habe einen "no Frost" Gefrierschrank!

Besten Dank!

Torten sollten frisch sein, da ist es einfach der Geschmack der etwas fade und verwässert wird wenn man es denn eingefroren hat, aber alle Blechkuchen kann man problemlos vorarbeiten und einfrieren und wieder auftauen, da verliert sich denn nicht, gut auch wenn du denn passenden energieffizienten Froster dafür hast.

Hallo,

einige Kuchen und Torten halten auch einige Tage ohne Einfrieren. Sachertorte zum Beispiel hält durch den Überzug bestimmt eine Woche oder vielleicht noch länger.

Obstkuchen mit Tortenguss kann man auch schon gut am Vortag machen. Der Biskuitboden hierfür ist ja fix gebacken.

Viele Grüße,
lilavogel

Hallo,

ich habe viele Rezepte, wo man erst den Boden bäckt und dann weiter damit arbeitet.
Ich würde also vorschlagen, dass du einfach die Böden vorbäckst und einfrierst.

LG

Top Diskussionen anzeigen