Kartoffelgratin vorbereiten - Meinungen

Also wenn ich mein gratin vorbereite, dann schäle ich die Kartoffeln und werf sie geschnitten in einen Topf mit kaltem Wasser. Somit werden sie nicht braun. Die Soße mische ich zusammen und tu sie in den Kühlschrank. Später muss dann nur noch alles in die Auflauf Form.

Gans und Ente und Hähnchen mache ich immer im ganzen im Ofen.

Andrea

Hallo,

ich würde Entenbrust nicht in Scheiben schneiden und braten, weil sie dann mit Sicherheit zu trocken wird.

Mit Kartoffelgratin kenne ich mich nicht aus, weil ich keins esse.

Aber mal eine andere Frage: Wer von euch kocht? Oder kocht ihr zusammen? Denn ich würde sagen, der der kocht, entscheidet wie er kocht.

Gruß
Sassi

die Entenbrust GANZ braten, ruhen lassen, dann schneiden!

das Gratin koennte man auch machen, backen (ohne Kaese)und dann zum Essen aufwaermen/aufbacken mit Kaese

Ente an Stück braten. Genau wie du es sagst. Das Kartoffelgratin kannst ruhig Vormittags machen. Wenn die Kartoffeln in der sahne sind, werden die eigentlich nicht so schnell braun. Die dürfen nur nicht mit Sauerstoff in Kontakt kommen.

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