Braune Butter

Guten Abend ihr Lieben,
heute gibts Blumenkohl als Beilage, dazu wollte ich solche braunen Butterbrösel machen, die oben drauf kommen.
Ich kenne das als braune Butter. Ich habe also danach gesucht, weil ich ehrlich gesagt nicht weiß wie ich die herstellen kann.

Aber braune Butter scheint etwas anderes zu sein, als diese Brösel? Sondern eher Butter ohne Eiweiß.

Kann mich bitte jemand aufklären und mir sagen, wie ich das nun mache?

Herzlichen Dank.

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Ich glaube, da gehen die Begriffe etwas auseinander.

Ich kenne beides und habe mal kurz nach guten Beschreibungen gesucht:

Braune Butter:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Braune_Butter

Butterbrösel:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Butterbr%C3%B6sel

Beim Blumenkohl machen wir bei uns die Butterbrösel. Das mag in anderen Regionen anders sein.

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Hey Thamina!
Vielleiht schon etwas spät, aber evtl. beim nächsten Mal...
Wir machen braune Butter immer so: Ein Stich Butter/Margarine in der Pfanne schmelzen, etwas Paniermehl dazu u. mit Salz u. Muskat abschmecken.
Mache es immer nach Augenmaß u. Gefühl.

Schmeckt auch super zu Nudeln mit Tomatenketchup :-)

Probier es einfach aus.

VlG twiky83

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Genauso kenne ich das auch. #mampf

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Im Grunde ist es eine Mischung aus Beidem, jedenfalls bei uns ;-)

Man kann Speisen mit brauner Butter verfeinern oder eben noch zusätzlich etwas Paniermehl in die braune Butter geben, dann wird es etwas "knuspriger".

LG