Guten Morgen zusammen!
Ich möchte am Wochenende zum ersten Mal einen Kassler-Braten machen. Habe ein leckeres Rezept entdeckt. Allerdings soll man den Braten in einer Schmorpfanne scharf anbraten und anschließend 2 Stunden auf dem Herd lassen.
Ich habe allerdings nur eine große Teflonpfanne (glatter Boden) mit Deckel. Kann ich die auch benutzen? Oder brauche ich eine andere Pfanne?
LG, Jessi
Ich habe keinen Bräter - und nun???
Bei der Pfanne würde ich schauen ob die Plastikgriffe hat und diese dann auch für die hohe Temperatur im Backrohr geeignet ist.
Hast vielleicht eine Auflaufform?
LG
> anschließend 2 Stunden auf dem Herd lassen<
Wo steht da was von Backrohr ?
Lichtchen
Tatsächlich, steht da nix vom Backrohr.
Hab ich mich doch tatsächlich vertan.
Ist natürlich zum Kopf kratzen.
Hi,
ja du kannst deine Pfanne ruhig nehmen.
Hauptsache du hast einen Deckel.
Lg Tanja
Ja, einen Deckel habe ich. Danke für die Antwort!
LG
Kommt da zufällig Malzbier mit rein ?! ;) hab den am Wochenende auch gemacht. In nem großen Topf mit Deckel und teflon- beschichtet ;)
Ja! Und... hat es gut geschmeckt? Hast du rohen Kassler genommen?
Dann werde ich mich mal an meinen ersten Braten herantrauen und sehen, was passiert.
LG und danke für die Antwort
Ich hab Kasserlnacken genommen. Der ist immer geräuchert, oder?! Ja, war super lecker ! (auch wenn ich erst Bedenken hatte wegen dem Malzbier ;) ) Und es war schöööö viel Soße!
Aber das Sauerkraut hab ich mit bisschen Speck und Creme Fraiche etwas aufgepeppt, sonst war mir das zu langweilig ;)