Was mit so viel Zucchini machen?

Hallo!

Die Zucchinipflanzen in unserem Garten hören gar nicht mehr auf mit dem produzieren riesiger Zucchinis.... Wir haben schon so viel durch und unser TK Fach ist voller Zucchinisuppe, Gemüse-Soße für Nudeln. Wir machen auch 1-2Mal die Woche Zucchini-Muffins (die sind ein Traum) und in alle Gerichte mit Hack misch ich auch schon Zucchini unter, aber ich habe jetzt noch bestimmt 4kg hier und nächste Woche sind auch wieder viele viele reif....

Leider mögen unsere Meerschweinchen keine Zucchinis #heul War ja klar, was in grossen Mengen da ist, mag hier keiner :-p

Habt ihr Ideen was ich noch daraus kochen könnte?

LG

schwarze #sonne

1

gefüllt Zucchini,

ganz feine Scheiben (mit Gemüseschäler abhobeln der länge nach) um Feta oder Ziegenkäse wickeln und braten oder grillen,
Antipasti mit Zucchini,
bei uns gibts manchmal abends gebratene Zucchinischeiben aufs Brot mit Frischkäse oder Guacamole drunter.

Mehr fällt mir grade nicht ein.

Yvi

2

Hmmm mit Paprika und Zwiebeln eingemacht..... Leckkkkkker.....

LG
Mone

6

das ist lecker und ich würde ich auch machen wenn ich soviel zucchini hätte :)

9

wie machst du das denn?

weitere Kommentare laden
3

Heute habe ich noch bei Chefkoch geschaut, weil wir eine große Zucchini geschenkt bekommen haben. Die wird morgen gefüllt und in den Ofen geschoben. Aber als ich dies las...jam jam Sabber:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1703061279016280/Zucchini-Schinkenroellchen-ueberbacken.html
Dafür könnte ich töten, glaube ich...

Dies mache ich öfter mit Auberginen, aber Zucchini schmecken so zubereitet auch sehr gut:
http://www.chefkoch.de/rezepte/81441032004190/Antipasti-Salat-mit-Balsamico.html

Dies würde ich mir sehr gefallen lassen, als leckeres selbstgemachtes Geschenk ;P
http://www.chefkoch.de/rezepte/912181196413708/Hot-Zucchini-Salsa.html

Jetzt WILL ICH ZUCCHINI

LG
Rufinchen

4

Ich habe letzte Woche nach Chutney-Rezepten gefragt und da kamen auch einige Rezepte mit Zucchini raus.

Du kannst nicht jeden Tag irgendwas damit kochen. Das ist wie die Kürbisschwemme bei meinen Schwiegereltern - ich schwöre dir nach einer Woche war ich hokkaido-orange im Gesicht vor Abscheu... ;-)

Mach ein paar leckere Chutneys oder Relishes zum Grillen, für Kurzgebratenes oder als Mitbringsel.

Auf chefkoch.de oder der Dr.-Oetker-Seite gibt es Einiges...

Liebe Grüsse

5

Verschenken, bevor es auch aus den Ohren rauskommt. :-)

8

oberste devise: verschenken.

zweite devise: abmachen, bevor sie groß werden.

ich habe jedes jahr die gleiche zucchini invasion und ich verschenke das allermeiste.
ich habe leider aber auch keine weiteres ideen fü+r dich. würde aber gerne das rezept für die zucchinimuffins haben.

vielleicht kannst du ja nen zucchinikuchen backen. ich mache immer einen kürbiskuchen, den kann man sicherlich auch die zucchini statt des kürbis benutzen.

lg

13

Das Problem ist nur, KEINER MAG ZUCCHINIS..... #schwitz Ich habe heute beim Grillen eine mitgegrillt und war die einzige die es gegessen hat -.- Meine Pizza letzten Samstag war auch mit viel viel Zucchini belegt.... Naja... mal sehen

Hier mal das Rezept von den Zucchini-Schoko-Muffins, die hier wirklich jeder liebt!!!

1kleine Zucchini
80gr. Zartbitterschokolade in Stücken
2Eier
60Gr. brauner Zucker
80ml Sonnenblumenöl
125Gr. Mehl
1TL Backpulver
2 EL feingehackte Pekanüsse (lasse ich immer weg)

Backofen auf 180° vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Zucchini schälen (mach ich nicht, aber dafür mach ich das "Kerngehäuse" weg), raspeln, in einem Sieb gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
Unterdessen die SChokolade in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad langsam schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dabei weiter rühren.
Die Eier, den Zucker und das Öl in einer grossen Schüssel verquierlen. Mehl in die Schüssel sieben, Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zucchiniraspeln, Pekanüsse und Schokolade einrühren und den Teig in die Förmchen geben.
25Min. backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und 10Min. abkühlen lassen, dann die Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Im Rezept steht man soll sie mit Puderzucker bestäuben. Wir haben bisher auch mal Schokoladenguss oder Zuckerguss gemacht. Einmal habe ich die Muffins mit Kirschmarmelade gefüllt. War auch sehr lecker!

LG

16

danke schön fürs aufschreiben!

also ich verschenke an wirklich jeden. nachbarn, kigaerzieher, letzten auf dem nachhauseweg vom garten ner älteren frau (sie hat unsere gartenerrungenschaften bewundert udn ne zucchini dafür bekommen;-)
ich versuch wirklich auch die dinger nocb klein abzumachen, aber man hat ja oft kaum ne chance. wir haben nen shcrebergarten udn so bin ih auch nicht jeden tag da. mal 3-4 tage ausgesetzt udn schon hat man zentnerzucchinis...

10

Hallo,

schick sie mir, ich liebe Zucchini ;-)

Ich schneide die Zucchini oder einfach in dicke Streifen, salze sie damit das Wasser rausgezogen wird und tropfe sie dann ab. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen, ein bisschen Tomatenmark darauf verstreichen und Parmesankäse drauf. Das ganze wird dann mit Balsamicoessig beträufelt und fertig.

Entwerder einfach auf den Grill schmeißen oder im Backofen garen bis sie braun und knusprig sind.

Mit Baguette als Hauptgericht oder einfach so zum grillen.

In Italien habe ich auch mal Zucchini aus dem Glas gegessen. Die wurden irgendwie erst in Essig eingelegt und dann in Olivenöl mit Kräutern zum konservieren. Das genaue Rezept weiß ich leider nicht.

Übrigens trägt unsere Zucchini kaum diesen Sommer:-( Dafür haben wir Unmengen von Tomaten#winke

14

Hallo!

Das hört sich gut an, werde ich beim nächsten Grillen mal testen :-D

Bei uns wachsen die Tomaten nicht #kratz sehr komisch... ;-)

LG

18

interessant. ich hätte ja lieber unmengen an tomaten als so viele zucchini...
ich pflanz keine tomaten mehr an, da die immer kaputt gehen irgendwann. also faulig werden. udn auf überdachen und sprühen hab ich keine lust. schade aber trotzdem.

lg

weitere Kommentare laden
11

Die hier sind total lecker:

http://www.chefkoch.de/rezepte/356561121031364/Zucchini-Moehren-Puffer-mit-Kraeuter-Joghurt-Creme.html

Auch gut: Blätterteigschnecken mit geriebenen Zucchini gefüllt (und dazu ger. Käse, Schmand, Speck, oder Ziegenfrischkäse - was man so mag)

Ofengemüse - da ist bei mir auch immer Zucchini dabei.

Zucchinigratin

12

Hallo,
Zuccini-Hack-Feta-Auflauf

1 Zwiebel+ 300g Hackfleisch anbraten, mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und mit etwa 400g passierten Tomaten ablöschen. Kurz köcheln lassen und ab in eine Auflaufform. Zuccini in Scheiben ziegelartig über der Hacksoße verteilen. 1 Becher Schmand mit 1P Feta (gewürfelt) mischen, 2 TL Thymian dazugeben. Falls Masse zu fest, etwas Milch zugeben. Das Ganze auf den Zuccini verteilen, glatt streichen und für etwa 30 Minute in den Ofen. Dazu entweder Kartoffel, Reis oder Baguette..

Gruß Claudia

Top Diskussionen anzeigen