Schmandkuchen mit Mandarinen auch für ne Springform?

Hi Ihr

Hat wer ein Rezept für nen Schmandkuchen mit Mandarinen (obendrauf) das ich auch für eine Springform verwenden kann? Find Blechkuchen eher immer unpraktisch zum hinstellen :-p

1

Hallöle,

ich habe mein vorhandenes Blechkuchenrezept einfach "großzügig halbiert" ;-) und dann in einer Springform #torte abgebacken.
Klappt super #mampf

Hoffe Dir geholfen zu haben, versuch es einfach mal, viel falsch kann man da gar nicht machen #huepf

...meine Erfahrung in solchen Fällen ist: "MUT TUT GUT" #freu

Grüßle
charly

2

Schmandkuchen

Man nehme:
Teig:

150 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
75 Gramm Margarine oder Butter
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
Teigzutaten verkneten und fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Füllung:

1/2 Liter Milch
3 Päckchen Vanillepuddingpulver
170 Gramm Zucker
abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder Citroback
600 Gramm Schmand
3 Dosen Mandarinen
sowie

ein Päckchen Tortenguß hell
Aus der Milch, dem Puddingpulver und 170g Zucker einen Pudding kochen und den Schmand, Zitronenschale und den Vanillezucker hineinrühren. Den Teig in einer 26er Backform ausrollen, einen Rand stehen lassen und Füllung darauf verteilen. Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft für den Tortenguß aufheben. Die Mandarinen auf dem Kuchen verteilen und dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 50-60 Minuten lang backen. Auf dem ausgekühlten Kuchen anschließend den Tortenguß verteilen

4

Hallo, wie wäre es mit der Cefrisch -Torte !
Für den Teig:
2 Eier
100 g Butter
100g Zucker
1/2 Pck Backpulver
alles verrühren und ca 1/2 Stunde bei 180 grad backen.
Für die Füllung:
2 Becher Sahne
2 V-Zucker
2 Sahnesteif
1 Becher Schmand
50 g Cefrisch
alles verrühren und auf den Boden verteilen.(wenn der kalt ist)
Dann 2 Dosen Mandarinen darauf verteilen und 1 Pck. Tortenguß darauf verteilen.
Ist super einfach und schmeckt fantastisch.
Gruß Sandra