Hallo,
ich habe gerade sage und schreibe 4 Std lang so eine große Dose Kondensmilch gekocht.
Nach dem Abkühlen habe ich sie geöffnet und es war KEIN KARAMELL !! nur ein kleines bisschen dunkler.
Was hab ich falsch gemacht? Eigentlich sollte man sie nur 2 Std kochen aber nach dieser Zeit hat sich es noch sehr flüssig abgehört und dann habe ich sie nochmal weiterkochen lassen.
Gruß
Anne
Karamellsoße aus Kondensmilch
1
Hallo Anne,
was hast Du denn für Kondensmilch genommen? Ich habe die gezuckerte von Milcmädchen genommen und da hat es ganz wunderbar funktioniert.
Liebe Grüße
Daniela
2
hi,
keine ahnung was du anders gemacht hast. ich denka auch es liegt an der GEZUCKERTEN kondensmilch, die du nehmen musst.
ich machs so: http://www.chefkoch.de/rezepte/103151042032604/Dulce-de-leche.html
lies dir aber vorher auch die kommentare durch, die sind sehr hilfreich
3
Karamell entsteht aus Zucker.
Ohne Zucker kein Karamell.
Ganz einfach.
4
Hallo,
Danke euch allen.
Ich hatte ungezuckerte Dosenmilch genommen
Gruß
Anne