Hallo alle miteinander.
Ich bin hier jetzt mal neugierig und frage mich, wie ihr Königsberger Klopse macht, wenn ihr sie selber herstellt?
Würde mein Rezept mal etwas abwandeln und suche dafür nun Tipps von euch...
Christina
Königsberger Klopse
Hallo Christina,
ja ich mache sie immer selbst. Das ist das Lieblingsessen von meinem Mann.
Also:
Hackfleisch mit Ei, Pfeffer, Zwiebeln, Sardellenpaste, kleingeschnittenen Kapern, eingeweichten Brötchen verkneten. (kein Salz wegen der Sardellenpaste)
Daraus Klopse formen.
Brühe im Kochtopf erhitzen dazu ein Lorbeerblatt mit aufkochen die Klopse dazugeben und dann ca. 15 Minuten auf niedriger Flamme ziehen lassen.
Eine Mehlschwitze herstellen mit der Brühe in der die Klopse garziehen ablöschen dann etwas Zitrone und ein bisschen Senf dazu. Zum Schluß die restlichen ganzen Kapern in die Soße geben und die Klopse in die Soße geben und nochmal 5 Minuten erwärmen.
Dazu dann Salzkartoffeln.
Mein Mann könnte das 2-3 x die Woche essen
LG Jasmin (auch unsere Zwillinge 18.Mon. essen die sehr gerne)
Hallo
Wie kochst du denn deine ?
hier mein Rezept
500 g Hackfleisch würtzen und mit einer klein geschnittenen Zwiebel, 1 Ei, etwas Senf & Ketchup und Semmelmehl vermengen und kleine Klöpse formen
Helle Grundsoße zubereiten abschmecken Kapern und Klöpse zugeben und weiter 10 min leicht köcheln lassen
ups, meine Antwort habe ich zu früh abgeschickt
Danke für die Idee jetzt weiß ich was ich morgen Kochen werde
GLG Katja mit Joél & Elia Marie
P.s. wenns das bei uns gibt, langen auch alle kräftig zu