Hallo zusammen,
Ich brauche jetzt wirklich mal Eure Hilfe. Wir machen heute eine Helloweenfeier, und mein Mann hat mit den Kindern vom Bauern zwei Riesen Kürbisse angeschleppt, die sind Grün. Jetzt steh ich hier mit diesen Teilen, und bin heute auch ziemlich im Stress. Möchte gerne Suppe aus den Dingern machen, aber wie mache ich das bitte? Ich hab sowas noch nie gemacht und brauch wirklich nur ein ganz einfaches Rezept. Habe schon eingekauft, und sowas wie Ingwer habe ich garnicht im Haus. Geht das auch zur Not ohne? Wonach schmeckt so eine Suppe eigentlich? Ist die etwas bitter? Muß ich da auch irgendwas schälen?
Bin totaler Anfänger, könnte meinen Mann verhexen
LG, Julia
Schnelle und sehr einfache Kürbissuppe, Eure Rezepte?
Hallo,
das ist ganz einfach:
Du schneidest den Kürbis auf, löst die Kerne und die schleimigen Fäden heraus.
Danach schneidest du das Kürbisfleisch heraus (die Schale nicht), würfelst es und schwitzt es in etwas Butter mit einer fein geschnittenen Zwiebel an.
Dann gibst du Karotten, Sellerie und Lauch dazu, ein Würfel geschnittene Kartoffeln und löscht alles mit Gemüsebrühe ab.
Das Gemüse weich kochen.
Eine Packung Sahne-Schmelzkäse und einen Becher Sahne zugeben. Anschließend alles gut pürieren, nochmal mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
Das ist einfach, geht schnell und schmeckt lecker.
Hab ich gestern mit den Kindergarten-Kindern gekocht und alle haben reingehauen
Guten Appetit,
Infernale
Euch.
Habe die Suppe gut hinbekommen, und mein Sohn hat gleich nachschlag verlangt. Ist echt lecker
LG
Das freut mich sehr
Hallo,
für namenlose Sorten gebe ich keine Garantie..
Aromatische Suppen kriegst Du mit Hokkaido usw. immer noch am besten hin oder viel zu würzen.
Mein Rezept:
Kürbis klein schneiden (beim Hokkaido darf die Schale gern dranbleiben), also nur das Kürbisfleisch, nicht die Kerne.
Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten.
Kürbisfleisch dazugeben, das ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und Salz dazu.
Jetzt laesst Du das Kürbisfleisch weich kochen.
Vom Herd nehmen, Großteil der Brühe abgießen (einen Teil ruhig aufbewahren, falls es doch zu dick werden sollte).
Jetzt alles fein pürieren und einen Becher Sahne dazu.
Mit Salz, pfeffer, paprika, muskat abschmecken. wer mag auch etwas chili.
Lecker dazu sind auch leicht in Butter geröstete Mandeln (gehobelt). Ein Löffelchen davon auf jeden Teller.
LG, Linda
Hey, das ist ja genau mein Rezept.
Ich kann mir da den Bauch mir vollschlagen. Meine Tochter liebt das auch. Nur mein Mann findet das eklig.
Ivonne