Sellerieblätter?

Hallo!

Hab gerade den Sellerie ausgegraben und mich gefragt, ob ich die schönsten Blätter nicht verwenden kann zum Würzen von Suppen und Soßen.

Was meint ihr? Kann ich die auf Vorrat einfrieren?

Lg
#sonnegirl

1

Hallo girl,

Man kann Sie einfrieren. Ich mache aber daraus immer eine Art Selleriesalz.


Blätter , fein hacken (wirklich fein) und mit 15 % Meersalz vermischen. Die Mischung in ein Schraubglas geben, hält sich im Kühlschrank Monate.

Das ergibt eine dunkelgrüne Paste und ist zum Würzen für Eintöpfe, Suppen o.ä. sehr gut geeignet.

Lg Tina

2

Hallo,

ich streu die frischen Blätter immer über die Suppe/Eintopf oder röste diese bei Bolognese-Sauce mit an.
Du kannst sie auch trocknen (im Backrohr) und übers Jahr verwenden. Einfach in ein Schraubglas tun.

Haarerauf

3

DAnke für eure Antworten, werde sie in den Dörrapparat geben!