Zucchini einmachen ohne sterilisieren?

Hi,

wir haben recht viele Zucchinis im Garten.
Ich würde sie gerne in Gläser einmachen.

Aber sterilisieren(heißt das so?#kratz) möchte ich sie eigentlich nicht.

Hat jemand ein leckeres Rezept?

Wie lange sind sie dann haltbar?

LG Jamaica01

1

öhm..warum möchtest du die Gläser nicht sterilisieren? Einfaches auskochen genügt doch #kratz

2

Sterilisieren heißt einkochen.

Wenn Du die Zuccinie nicht einkochen willst, kannst Du sie wie Gurken einlegen, aber dann halten sie sich nur ein paar Tage.

Einkochen geht gut.

3

ich danke euch beiden für eure Antworten.

Jetzt mal eine ganz blöde Frage:

Brauch ich einen extra Sterilisiertopf dazu?Oder kann ich die Gläser auch in einem normalen Topf kochen?

LG Jamaica01

4

Eingelegte Zuccini
(Wichtig ist, das man immer die gleiche Tasse für alle Abmessungen benutzt.)

1. Tag
1 ½ kg Zuccini geschnitten
1 Tasse Zwiebelringe
½ Tasse Salz
alles zusammen in einer großen Schüssel ansetzen.

2. Tag
Zuccini-Zwiebelgemisch in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

Sirup:
4 Tassen Weinessig
4 Tassen Wasser
4 Tassen Zucker
8 Esslöffel scharfer Curry
3 Teelöffel Pfeffer

Zuccini-Zwiebelgemisch nach dem Abspülen wieder in eine große Schüssel geben, und die Zutaten für den Sirup über das Zuccini-Zwiebelgemisch geben und kurz durchmengen. 3. Tag
Zuccini-Zwiebelgemisch mit einem Sieb vom Sirup trennen, dabei den Sirup in einem großen Topf auffangen, das Zuccini-Zwiebelgemisch wieder zurück in die Schüssel.
Den Sirup mit ½ Tasse Zucker aufkochen und über das Zuccini-Zwiebelgemisch.

4. Tag
Zuccini-Zwiebelgemisch mit Sirup in einen großen Topf geben und 10 Minuten miteinander kochen und heiß in Gläser mit Schraubverschluss (z. B. Marmeladengläser) füllen und gleich verschließen.

Super zu Raclette. Hält sich lange, habe jetzt erst die von vorletzem Jahr gegessen.