Wieviel Weißwein ist im fertigen TK-Hühnerfrikassee?

Frage steht ja schon oben. Mache grad TK-Hühnerfrikassee und hab grad gelesen daß da Weißwein drin ist, eigentlich isst auch meine 3 jährige Tochter mit. Ist das schädlich?



LG Sandra

1

Hallo!

Nein, der Alkohol muesste beim Kochen ja verdunsten. Und all zu viel duerfte auch nicht drinn sein!

2

Hallo,

nein, entgegen landläufiger Meinung verdunstet Alkohol bei Kochen kaum. Trotz des niedrigen Siedepunktes.

LG
Peter

4

Wieder was dazugelernt...#hicks

weiteren Kommentar laden
3

Das Alkohol beim Kochen verfliegt ist ein Ernährungsmythos. Es kann bis zu fast 50% des Alkohols enthalten bleiben. Hie ein guter Artikel dazu:

http://www.swr.de/buffet/teledoktor/ernaehrung/-/id=257064/nid=257064/did=284668/19i2ldy/index.html