Eure Lieblingsdesserts für Gäste

Hallo,

ich erwarte am Wochenende mal wieder Besuch und bin auf der Suche nach einem tollen Dessert, dass nicht sooo aufwendig ist. Mein bisheriges Lieblingsdessert für Gäste ist dieses: http://www.chefkoch.de/rezepte/345101118845770/Baileys-Creme.html - leider schon so oft gemacht ;-)

Wer hat ein neues Lieblingsdessert für mich?

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Mein Lieblingsdessert ist:

Tonkabohneneisparfait mit Quittenconfit.

Ist nicht so aufwendig wie es sich anhört und vor allem #mampf

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Hallo,


Ich mache immer 2 verschiedene dessert. Und es sind beide meine lieblingsdesserts.

Bananen - Quark - Sahne - Creme

http://www.chefkoch.de/rezepte/1307801235658525/Bananen-Quark-Sahne-Creme.html

Schwarzwaldcreme

http://www.chefkoch.de/rezepte/1263051231587496/Schwarzwaldcreme.html

ich mache diese immer mit kirschen

Lg Tina #mampf

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Hallo!

Bei uns ist dieses Dessert richtig beliebt:


Pfirsich - Mascarpone - Creme

400 g Mascarpone
200 g Joghurt
1 Dose Pfirsiche
geriebene Zitronenschale
Vanillezucker
Zucker

Mascarpone und Joghurt cremig rühren, Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, dann unter die Creme fügen. Geriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker nach Bedarf/Geschmack hinzufügen.

Lieben Gruß, Betzy

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Hallo,

das hier sind meine Lieblingsdesserts:

http://www.chefkoch.de/rezepte/840001189087545/Mascarpone-Creme.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/504311145456787/Himbeertraum.html

LG
Sandra

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Hallo,

dein Dessert liest sich gut,mmmmmh#mampf.

Mein Lieblingsdessert ist

http://www.chefkoch.de/rezepte/213701089451131/Himbeer-Fool.html

läßt sich gut auch mit anderen Früchten machen, oder die Creme mit Likör aufpeppen.

LG Karin

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Hallo!
Unser Lieblingsdessert ist Marzipanmousse. #mampf
Viele Grüße,#blume
Claudia

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Hier meine Lieblingsdesserts:

Himbeertraum

1 Paket TK Himbeeren gefroren in eine Schüssel geben

500g Philadelphia Käse mit etwas Vanillezucker abschmecken
350ml Sahne schlagen und mit dem Philadelphia verrühren

über die Himbeeren geben

darüber eine dicke Schicht braunen Zucker
alles im Kühlschrank am besten über Nacht stehen lassen



Norwegischer Eisberg

5 Eiweiss
Zucker
3 Scheib. Sandkuchen
Grand Marnier
1lg Packung Vanilleeis rechteckig wie Kuche
Beeren nach Belieben Himbeeren, tiefgekühl

REF: Alfred Biolek Die Rezepte meiner Gäste
Wencke Myhre Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Backofen auf volle Hitze - mindestens 250 oC - vorheizen.

Die Eiweisse mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gut steif und
cremig ist.

In eine flache hitzefeste Form Scheiben von dem Sandkuchen zu einem
Rechteck nebeneinander legen, das so gross ist wie der Vanilleeisblock.
Den Kuchen mit etwas Grand Marnier beträufeln.

Das Vanilleeis auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eischnee
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den Eisberg etwa drei Minuten in den heissen Backofen stellen, bis der
Eischnee leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren
garniert *sofort* servieren. Mit einem sehr scharfen Messer
portionieren.


weisse Schokomousse

Zutaten für Personen400 gr. Schokolade weiß
400 gr. Creme Schmand
1 Stk. Vanilleschote
600 gr. Schlagsahne
150 gr. Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 TL Puderzucker

Die Schokolade in feine Stücke schneiden und im Wasserbad langsam schmelzen. Tipp: Das Wasser darf nicht kochen, sonst wird die Schokolade grießig! Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Schmand unter die warme Schokolade mischen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und unterrühren.
Die Sahne steif schlagen, ein Drittel zur Schokolade geben und glattrühren. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Tipp: Bevor die Sahne dazugegeben wird, sollte die Schokolade nur handwarm sein, da die Mousse sonst nicht fest wird!
Die Mousse in eine Glasschale füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren kurz vor dem Servieren putzen, dann mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren und über die weiße Schokoladenmousse verteilen.





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Im Sommer mache ich immer gern sorbetartige Desserts, besonders mit Limetten oder mit Melone. Das ist schön leicht und fruchtig.

Im Winter bin ich ein Freund von Brownies mit Eis.

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Noch eine Variante vom Himbeertraum:
angaben f. ca. 15 Personen!!

500gr tiefgefrorene Himbeeren
12 x naturjoghurt (a 150 gr), wenn möglichmit Traubenzucker (gibt es von Weihenstefan, kann aber auch Traubenzuckerpulver versüßen)
6 x Joghurt mit Vanillegeschmack (a 150 gr)
400 gr. Sahne
brauner Zucker

Sahne steif schlagen und mit Joghurt verrühren
tiefgefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben. Joghurt-Sahne-gemisch darüber
mit braunem Zucker "abdecken"

guten Hunger