Hallo Ihr Lieben,
Frage steht bereits im Betreff.
Wir haben bisher immer die gleichen Rezepte mit Eisbergsalat gemacht. Suchen mal neue Variationen!
Wie macht Ihr Euren Eisbergsalat?
GLG, Nette.
Welche Variationen mit Eisbergsalat?
Hi,
also ich hab nur 2 Variationen:
1. Ganz einfacher Eisbergsalat (gewaschen, kleingeschnitten) ab in eine Schüßel
Zwiebeln dazu, Würzen und Dressing drüber...fertig!
2. Gemischter Salat: Da hau ich alles mit rein, was ich so daheim hab, also Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Mais, Käse, Gurke, Radieschen...und dann ein leckeres Dressing dazu...fertig.
Grüße, Nadine
Hey,
also unser Rezept was immer geht:
Eisbergsalat waschen, klein schippeln mit Zucker, Essig und Limette abschmecken.
Dazu eine Soße aus Sahne, Zucker und Limette.
Ist zwar ne Kalorienbombe mit der Soße aber schmeckt einfach nur zu lecker..
Die anderen Rezepte werde ich aber auch mal testen. vor allem den mit Garnelen.
Gruß blue5549
ich mache auch 2 variationen oder eben nur den salat und ne vinaifrette drüber sind wie immer bei mir aus rezepte aus aller welt
Eisbergsalat mit Fruechten
Zutaten:
1 kl. Kopf Eisbergsalat
1 Pampelmuse
1 Apfelsine
2 Kiwis
4 El. Diaet-Distel-Oel
3 El. Zitronensaft
2 El. Essig
2 El. Zucker
Salz
Zitronenpfeffer
50 g grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
Die aeusseren Blaetter des Salatkopfes entfernen, die uebrigen zerpfluecken,
waschen und abtropfen lassen. Pampelmuse und Apfelsine schaelen, voellig von
der weissen Haut befreien und vierteln. Die geschaelten Kiwis in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten in einer Schuessel anrichten.
Diaet-Distel-Oel, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Zitronenpfeffer und
gehackte Walnusskerne zu einer Salatsauce verruehren, ueber den Salat geben
und sofort servieren.
Eisbergsalat mit Kraeuter-Garnelen
Zutaten:
2 Pk. Tk-Barbecue Garnelen; fertig mariniert, a 200g
1 Bd. Radieschen; 250g
1 klein. Eisbergsalat; 250g
2 Avocados; a 250g
1/2 Limette; Saft davon
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Majoran
2 El. Olivenoel
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 rote Zwiebel
2 El. Mayonnaise
1 Dos. Schmand; 200g
1/2 Limette; Saft davon
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Spur Zucker
Zubereitung:
Garnelen auf ein Sieb geben und auftauen lassen.
Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Eisbergsalat
putzen. Blaetter waschen und abtropfen lassen. Eventuell in einer
Salatschleuder trocknen. Eisbergsalat grob zerkleinern.
Avocados laengs halbieren, Kerne entfernen und die Haelften schaelen.
Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft betraeufeln.
Kraeuter waschen, trockentupfen, Blaettchen von den Stengeln zupfen, fein
hacken.
Fuer das Dressing Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Mayonnaise, Schmand,
Limettensaft und Zwiebelwuerfel verruehren, abschmecken.
Garnelen trockentupfen im heissen Oel 3 bis 4 Minuten braten. Kraeuter
zugeben, untermischen. Wuerzen, Salatzutaten mit dem Dressing anrichten
Eisbergsalat dazu Mandarinen Joghurt Dressing
oder statt Mandarinen Pfirsich
Eisbergsalat mit einer Vinaigrette Variante
Als Mischsalat :
Eisberg - Mais - Radieschen - Tomaten - Gurken - Paprika
mal mit Thunfisch oder mit Kochschinken - gek Ei - Käse
und dann mit Knoblauchdressing angemacht
selasim
Hallo Ihr Lieben,
vielen lieben Dank für Eure Vorschläge!
Werde auf jeden Fall mal was von Euren Vorschlägen ausprobieren!
Euch einen schönen Abend!
LG, Nette.