Her mit Euren Partykrachern!!!

Hallo Ihr Lieben!

Mein Schatz wird in zwei Wochen 30 und wir machen ne kleine Party. Nun bin ich am überlegen, was ich Essenstechnisch machen könnte.

Also her mit Euren Partyrezepten... bin über alles dankbar! Auch über das übliche wie Nudelsalat.... etc.

LG
Manuela

P.S. da ich kochtechnisch nicht so bewandt bin, bitte nix allzu kompliziertes #schein

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hallo
ws ich lec ker finde und immer wieder gerne mache ist schichtgulasch...rezepte findest du bei chefkoch de..

du hast kein anbraten alles wird roh in einen bräter geschichtet und einen tag vorher gemacht.....

grüsse bianca

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Hi Manuela,

hier einige von mir erprobte Partyrezepte, die bei unseren Leuten immer mehr als gut angekommen sind #mampf

Chili con carne mexikanisch
Zutaten für 8 Portionen:

1000 g Hackfleisch, Rind
2 Dosen Tomaten
2 Dosen Bohnen, rot
2 große Zwiebeln
2 kleine Zwiebeln
2 EL Chili, als Pulver
4 EL Käse, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel in etwas Öl anbraten, die Tomaten zerkleinert und mit der Flüssigkeit zugeben. Gut durchkochen und die Bohnen mit der Flüssigkeit dazu.
Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken und die feingehackte kleine Zwiebel und geriebenen Käse darüber streuen.


Frikadellentopf
für ca. 12 Personen
2 kg Hack
3 alte Brötchen
Gewürze nach Geschmack
4 große Zwiebeln

Für die Sauce:
1,5 l Sahne oder Milch
3 Becher Schmand
2 Päckchen Rahmsauce
2 Päckchen Bratensauce
300 Gramm Speckwürfel
6 Zwiebeln (Würfel)
2 große Gläser oder Dosen Champignonsscheiben

Zubereitung:
Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.
Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren. Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen giessen. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tage durchziehen lassen.

Dann im Backofen bei ca. 200 o zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Min. Deckel ab.
Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.
Gigantisch lecker. Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis oder oder und natürlich einen knackig frischen Salat.


Gyros Suppe

Zutaten für 6 Personen:

1.5 kg Fleisch (Gyros), (TK)
6 Becher Sahne
3 Pck. Suppe (Zwiebelsuppe)
1.5 Paprikaschoten rote
1.5 Dosen Mais
1.5 Glas Sauce (Zigeunersoße)
¾ Flasche Sauce (Chili-Sauce, je nach Geschmack)


Zubereitung:

Gyros anbraten, mit Sahne verrühren, und über Nacht ziehen lassen. 2 Tüten Zwiebelsuppe mit 1 1/2l Wasser und den übrigen Zutaten (ohne Chili Sauce) mit dem Gyros aufkochen. Zum Schluss die Chilisauce zugeben. Nicht mehr kochen.


Käse - Lauchsuppe

Zutaten für 6 Portionen:
500 g Lauch
750 ml Fleischbrühe
150 g Schmelzkäse mit Kräutern
150 g Sahne-Schmelzkäse
1 Crème fraiche
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel(n)

Zubereitung:
Den Lauch in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe 20 Min. kochen.
Kräuter- und Sahneschmelzkäse in der Suppe zergehen lassen, 1 Becher Creme
fraiche zufügen. Das Rinderhackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel
anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und in die Suppe einrühren. Dazu
schmeckt am besten ein Baguette.


Partytopf
Zutaten für 6 Personen:

500 g Schweinefleisch
500 g Rindfleisch
500 g Kasseler
500 g Gehacktes, gemischt
500 g Zwiebel(n)
1 Glas Sauce (Schaschliksoße)
1 Glas Chilisauce
400 ml süße Sahne

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Zwiebel würfeln und das Gehackte in kleine Stückchen zupfen.

Fleischsorten, Gehacktes und Zwiebeln in einem großen Topf schichten.

Schaschliksoße, Chilisoße und Sahne verrühren. Soße mit in den Topf geben und zugedeckt im Backofen ca. 2 Stunden bei 200° garen lassen.

(Je nach Geschmack können noch Champignons zugefügt werden).

Dazu Baguette reichen.


Pizzabrötchen mal anders

5 Aufbackbrötchen Brötchen, halbieren

100 g Salami, ganz winzig klein schneiden
100 g Schinken ebenso
1 kl. Glas Paprika, auch kleinschneiden
100 g Gouda, reiben
1 Becher Creme fraiche
Pizzagewürz

alles zusammenmischen, gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen, ca. 15 Minuten bei 200 Grad auf dem Backblech in den Backofen, schmatz,mmh, lecker...


Thunfischsalat

Das Rezept für 3 Personen:

2 Dosen Tunfisch ohne Öl
1 Dose Mais
1 Kleiner Natur Joghurt 150 g
1 Schmand 200 g
1 große rote Paprika
2 Teelöffel grüner Pfeffer (wer es gerne isst)
Salz. Pfeffer, Curry

Zubereitung: Tunfisch und Mais abtropfen lassen.
In einer Schüssel den Joghurt und Schmand zusammen rühren.
Den Paprika in kleine Streifen scheiden.
Den Tunfisch, Mais, den Paprika mit in die Schüssel geben.
Alles gute vermischen. Mit Salz, Pfeffer und viel Curry würzen.
Noch mal durchmischen und abschmecken. Fertig.
Mit Stangenweißbrot servieren.


Tortellinisalat



1 Päckchen Tortellini (mit Fleischfüllung)
1 Paket gekochter Schinken
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
Pfeffer, Salz
Miracle Whip (ich nehme immer Balance)

Tortellini nach Packungsaufschrift kochen. Schinken, Tomaten und Gurke in kleine Stücke schneiden. Mit Miracle Whip vermischen (das musst Du nach Gefühl machen, da kann ich keine Mengenangabe machen) und mit Pfeffer und Salz würzen.


Ungarische Gulaschsuppe
für 8 Personen

Man nehme:
800 Gramm Rindfleisch (Nacken oder Bug)
100 Gramm durchwachsener Speck
300 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Mehl
2 Liter heiße Fleischbrühe
2 Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
2 grüne Paprikaschoten
400 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Rosenpaprikapulver
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse Madeirawein
2-3 Esslöffel Weinessig
Zubereitung:

Das Rindfleisch und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Die Speckwürfel in einer Kasserolle auslassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, in die Kasserolle geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten anbraten. Mit 1/4 Liter Fleischbrühe ablöschen, dabei den Bratensaft gut losrühren. 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Beides mit den Tomaten zum Fleisch geben. Die Gewürze zufügen und mit restlicher Fleischbrühe auffüllen. 30-40 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, dem Madeirawein und dem Weinessig abschmecken.

Diese Suppe ist der Hit unserer Familiengeburtstage! Wir reichen dazu Baguette.


Zwiebel Schlemmerschnitzeltopf

10 Schnitzel halbieren und gut klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anbraten. Das Fleisch beiseite stellen und dann im Bratfett
400 g gekochten, gewürfelten Schinken anbraten und ebenfalls beiseite stellen
1kg in Ringe geschnittene Zwiebeln in der Pfanne andünsten und dann mit den Schnitzeln und dem Schinken in den Bräter schichten. Mit 3 Bechern Sahne aufgießen und am Besten über Nacht durchziehen lassen.

In der Menge wird das Ganze dann nur noch ca 90 Minuten bei 200°C mit Deckel im Ofen gebacken. Größere Mengen entsprechend länger.


Oder Bologneseschnitzel (noch weniger Aufwand)

10 Schnitzel ebenfalls halbieren und klopfen und dann roh auf ein Backblech (oder zwei) legen.
1 kg gemischtes Hackfleisch mit 3 Eiern, Salz Pfeffer Paprikapulver und etwas Paniermehl würzen und auf jedes Schnitzel ca fingerdick auftragen.
600 ml Schlagsahne und 200 ml Wasser mit 3 Päckchen Fix für Bolognese (nehm ich normalerweise auch nicht, aber hier erspart es echt ne Menge Aufwand) einrühren und die Soße über die Schnitzel geben. (Das ganze kann man ruhig schon am Morgen vorbereiten wenn es dann einigermaßen kühl steht).

60 Minuten bei 200 °C backen. 10 Min vor Ende der Backzeit auf jedes Schnitzel eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella legen.

Zu beiden Rezepten passen hervorragend Spätzle und Reis sowie ein frischer grüner Salat.

Hoffe es war was dabei. Übrigens hab ich diese Menge für ca 16 Erwachsene gemacht. Übrig waren dann noch 2 Bologneseschnitzelchen und 4 Zwiebelschnitzelchen. Nur mal so als Anhaltspunkt für die Menge.


Omas bester Kartoffelsalat mit Mayonnaise

2000 g Kartoffeln, kleine festkochende
150 g Zwiebel(n)
½ Liter Brühe, ( selbstgekocht oder Instant )
3 EL Essig, milden
1 TL Senf
Salz und Pfeffer, Zucker
250 g Mayonnaise
5 Eier, wachsweich gekochte
n. B. Fleischwurst
n. B. Gewürzgurken

Für die Garnitur:
Petersilie
Eier
Tomaten
Gewürzgurken

Zubereitung:

Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen.
Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z.B. mit 5 wachsweich gekochten Eiern, kleingewürfelt, oder einige kleingewürfelte Gewürzgurken, ( nicht zu saure, gerne Spreewälder Art ) oder/und kleingewürfelte Fleischwurst. Also zuerst die Eier kochen und kalt werden lassen, dann die anderen Zutaten klein würfeln.
Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden und mit den ganz fein gehackten Zwiebeln mischen. Die Brühe zusammen mit dem Essig, (nach Geschmack auch mit Wasser verlängert) eingerührtem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Oma sagte immer :" VORSICHT!! NICHT ZU SAUER!!" Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen. Kurz einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben. Das ganze jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben.
Mit Eiern, Tomaten, Gewürzgurken und Petersilie garnieren.

Die Mayonnaise ist sehr wichtig! Also am besten selber machen oder die Beste kaufen. Mindestens 82% Fett!! Nicht für's Diäten geeignet! Guten Appetit!

So, ich hoffe, es ist etwas für Dich dabei!

LG Ela









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Hallo!

Wow vielen lieben Dank für die tollen Rezepte! Der Frikadellentopf glaub ich wirds auf jeden Fall werden.

Danke nochmal
Manuela

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Kein Problem,

gerne geschehen...

der Frikadellentopf ist der Hammer.

Viel Spaß beim Feiern.

LG Ela

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Hi,.

ich habe gestern was echt tolles ausprobiert:

Salzbraten.

1.5 KG Schweinenacken ohne Knochen mit Maggi Würzmischung Nr 3 einreiben.

Backpapier auf das Backblech legen darauf 1 KG Salz streuen, Braten draufsetzen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)
Den Braten bei 200 Grad 2 Stunden backen.

Wichtig: Die Ofentür während des garens NIEMALS öffen (keine Ahnung warum)

Es soll egal sein wieviel KG man nimmt die Zeit von 2 Stunden bleibt immer.

Dazu Krautsalat und Tzaziki Leeeecker