selbstgemachte Kartoffelklöße sind zu locker u. "klebrig"...

... was habe ich falsch gemacht? Ich habe sie nach folgenden Rezept gemacht: 1 kg. Pellkartoffeln kochen, pellen, Kartoffelpresse, 75 g Semmelmehl, 20g Weizenmehl, 2 Eier, Salz, Muskat. Mit nassen Händen Klösse formen, 20-25 min in leicht siedendes Wasser.
Vom Geschmack waren die echt ganz lecker, aber wie gesagt, die Konsistenz war nicht so schön! Soll ich mehr Mehl nehmen? Oder wie macht ihr die?

Danke schonmal!

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Hallo,

ich mache immer 1250 kg Salzkartoffeln pressen, dann mit 80 Gramm zerlassener Butter, 200 Gramm Kartoffelstärkemehl, 1 Prise Salz und einem Ei schnell vermengen, Klösse formen und dann im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen, mmmmmmmmmh lecker.

Gibt es bei uns fast jeden Sonntag zum Braten.

LG
Curly

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#danke, werde ich das nächste Mal so machen #liebdrueck!

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Hallo Curly,

auch wenn meine Frage dämlich ist, ich steh im Moment auf dem Schlauch.

Mit Salzkartoffeln meinst Du geschälte gekochte Kartoffeln oder?

Dann werd ich das mal ausprobieren denn immer dieser Packerlknödel schmecken auf Dauer auch nicht mehr.

LG
Kerstin

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