Frischer Nudelteig und Lasagne?

Sagt mal könnt ihr mir helfen???

Am Sonntag gibts hier Lsagne und ich will den Nudelteig frisch zubereiten.
Das letzte Mal ist alles in der Lasagne verlaufen,ein einziger Matsch.
Lags nun daran dass die Nudelplatten zu dünn gewalzt waren oder dass ich die Nudelplatten vorkochen muss?


LG Tina

1

Hallo, Tina,
ich nehme an, dass es an den selbstgemachten Nudelplatten lag, denn die fertigen Lasagne-Platten werden nicht vorgekocht, die verwendet man steinhart.
LG
Linda

2

ja aber muss ich jetzt den fertigen Teig vorkochen?

Oder muss ich einfach dickere Platten wellen um nicht diese Matsche zu haben?#kratz

Sind fertige Nudeln bereits vorgegart oder sind die im rohen Zustand getrocknet worden?#kratz


LG

3

Hallo,
die fertig gekauften Platten sind nicht vorgegart; die kommen wie sie sind zur Lasagne. Ich denke, auch dickere Platten werden matschig, weil der Teig zu weich ist. Nimm doch für L. die Fertigplatten, dann hast Du kein Problem.
LG
Linda

4

Hallo,
jetzt bin ich zu spät, aber falls es dich noch interessiert,
die Nudelplatten muessen schoen duenn ausgreollt sein
und dann in salzwasser vorgekocht werden.
Der Aufwand lohnt sich auf alle Faelle,
ist gar kein Vergleich zu den fertigen Nudelplatten!
Viel Spass
Astrid