Hallo,
am Wochenende haben wir eine Feier die typisch Bayrisch verlaufen soll.
Leberkäse, Krautsalat und Kartoffelsalat habe ich schon in der Planung.
Brezeln dachte ich mir noch und weiter?
Weißwurst möchte keiner essen, also nicht.
Mir fällt nichts mehr ein, was kann ich noch auf den Tisch bringen.
Getränke sind auch klar, nur beim essen weiß ich einfach nicht weiter.
Freue mich über jeden Vorschlag.
Lieben Gruß
Claudia
Bayrische Party! Was brauche ich alles?
Hallo Claudia,
wie wärs noch mit Radi und Obazda?
Gruß
aeffchen77, die als Unterfränkin gerade noch so in Bayern wohnt
Hallo,
ein paar Vorschläge:
Obazda
Nürnberger Bratwürste, vielleicht mit Sauerkraut
Schweinehaxen
Bayrische Creme zum Nachtisch
als Erweitung des Getränkeangebots Gaasmoß ( http://www.chefkoch.de/rezepte/506771145841484/Goassmass.html )
LG
lebkuchen01
PS Wie wärs mit Lebkuchen
hallo!
..die beste goasmoß gibts im innviertel (OÖ)
wir nehmen weißbier, cola und kirschrum (schmeckt viel besser als kirschlikör)
lg
Claudia
Hallo,
mir fallen Laugenbrezen und bayerischer Wurstsalat ein.
Viel Spass
hallo!
warm:
schweinebraten
gefüllter schweinebauch
stelze (gegrillte schweinshaxe)
blunzngröstl
grammelknödel (grieben!?!??)
kässpätzle
kalt:
bayrischer wurstsalat
bayr. bierwurst
radi
nachspeise:
pofesen
auszog'ne
gfüllte nudeln
hasnöhrl / polsterzipfl
kletznbrot
...
lg
Claudia
*lol*
Hallo!!
Warest Du so nett, das mal zu übersetzen? Jetzt will ich`s aber wissen...
Liebe Grüße,
die Silly
hallo
warm:
schweinebraten - dürfte klar sein
gefüllter schweinebauch - schweinbauch gefüllt mit semmelknödelteig
stelze (gegrillte schweinshaxe)
blunzngröstl - geröstete blutwurst mit kartoffeln
grammelknödel (grieben!?!??) kartoffelknödel gefüllt mit ausgelassenem weißen speck - heißt glaub ich grieben oder griefen ..
kässpätzle - spätzle mit käse, zwiebeln, geselchtem, knoblauch
kalt:
bayrischer wurstsalat - regensburger mit zwiebeln, essiggurkerl gesalzen, gepeffert und mit essig-öl angemacht
bayr. bierwurst - ist eine wurstsorte
radi - rettich, wird so eingeschnitten, dass man ihn wie eine ziehharmonika ziehen kann, salzen und dann mit butterbrot essen
nachspeise:
pofesen - auch bavesen genannt, 2 scheiben toastbrot mit powidl (pflaumenmus) füllen und in einem verquirlten ei wenden und in fett ausbacken.
auszog'ne - hefeteig der im fett ausgebacken wird (schmalzgebäck)
gfüllte nudeln - hefeteig gefüllt mit marmelade, ich nehm immer marillenmarmelade (aprikosen), werden in einer auflaufform im rohr gebacken
hasnöhrl / polsterzipfl - teig aus mehl, eier, zucker, butter, salz und etwas sauerrahm (saure sahne) wird auch im fett ausgebacken
kletznbrot - ist ein "brot" aus trockenen früchten, nüssen
noch fragen?
lg
Claudia
achja, hier findest du auch noch ein paar anregungen
http://www.food-from-bavaria.de/de/reg_spez/produkte.php
lg
Claudia
Das ging ja schnell und ich habe auch schon das eine oder andere Rezept von Euch beim Chefkoch.de gefunden.
Habt vielen Dank
PS: Nur Radi habe ich nicht gefunden und weiß auch nicht was es ist.
Die Creme werde ich ausprobieren!!!!
Danke an euch alle.
LG Claudia
Radi ist Rettich, der spiralenförmig ganz dünn geschnitten wird.
Gute Idee... bayrische Party...
Vorschläge hast du ja eh schon genug bekommen - nur noch eins muss gesagt werden:
DAS HEISST B R E Z N !!!!!
Nicht Brezeln...
Liebe Grüße und viel Erfolg für die Party
Susanne & Sophia *9.12.06
(Niederbayern)
Brezn
Perfekt!