Schnitzel/Geschnetzeltes..wie bekomme ich das Fleisch zart????

Huhu,

Ich möchte heute gern Geschnetzeltes machen.
Nun meine Frage.
Wie bekomme ich das Fleisch schön zart?ß
Was muß ich beim braten beachten?
Bei mir wird es immer soooo zäh#schmoll

Danke schonmal

LG
Nadine

Was nimmst du denn für Fleisch? Und wie lange brätst du es? Geschnetzeltes bzw. Schnitzel brauchen nur ein paar Minuten.

Schweineschnitzel nehme ich..
Also nur kurz anbraten???

Schnitzel mache ich immer folgendermaßen:
Schnitzel flachklopfen, dann in Mehl, Ei, Paniermehl und dann in die Pfanne. Von jeder Seite langsam anbraten bis die Kruste braun wird. Dann mehr Hitze zufügen und schön knusprig braten. Dauert nicht länger als 10-12 Minuten insgesamt.

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Beachte vor allem, dass Du Schnitzel aus der Oberschale kaufst und natürlich kein 'altes' Fleisch. Um so älter das Schwein, umso mehr Fleischsaft entwickelt sich beim Braten. Besser und zarter ist in jedem Fall Filet, was ich lieber nehme. Lieber weniger Fleisch, als viel, was weniger gut schmeckt!

Dann zerschneide es und lege es in Öl und Balsamico ein. Balsamico macht das Fleisch durch die Säure zarter. Wenn Du magst, kannst Du es auch noch Pfeffern oder Kräuter hinzugeben.

Fleisch auf höchster Stufe scharf anbraten. D.h. erst wenn es ein wenig gebräunt ist, wenden! Dann Temp. ein wenig runter.

Dann weiter wie gewohnt...

Lg,
Sandra

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