Hallo,
da mein Puderzucker nie steif wird eine Frage.
Kommt er auf den kalten oder warmen Kuchen ?
Habe ihn bis jetzt immer auf den kalten Kuchen gemacht.
LG Antje
Zuckerguß auf kalten oder warmen Kuchen ?
Hallo Antje,
auf den kalten Kuchen ist schon richtig. Probier es doch mal einfach mit mehr Puderzucker aus (ich meine das Mischungsverhältnis ist in etwa 150 g Puderzucker mit 1-2 EL Flüssigkeit).
Ansonsten habe ich auch schon gehört, dass man ihn mit Eiweiss anrührt oder auch etwas Flüssigkeit durch ein wenig flüssige Butter ersetzt.
Gruss,
Nadine
Hi,
ich mach meinen Zuckerguß meistens so. Ist dann auch gut zum Verzieren geeignet, da er sich aus selbstgebastelten Spritztüten auch sehr schön zum Schreiben eignet.
1 Eiweiß schlagen und nach und nach ca. 200gr gesiebten Puderzucker zufügen. So viel Puderzucker dazutun bis die Masse in Spitzen stehen bleibt.
Liebe grüße
Carola
Danke noch mal für die Anworten..diese Mal hat es erstaunlicher Weise geklappt